merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Коммунальные будни

Пришло за ноябрь месяц две квитанции на оплату капремонта. Одна - на 200 рублей с копейками, как и должно бы по расчету площади и тарифа в 5 руб. 55 коп за квадрат. Вторая - на 400 рублей. За тот же месяц. Долгов нету. Попытка выяснить у жуликов, почему они хотят с меня тройную сумму, успеха не принесла, потому что телефон, который обозначен как горячая линия, н6епробиваем. Ну то есть попробую еще пробить, но пока не получилось - видать, желающих дозвониться много. Написала еще в группу администрации в контакте - там сообщение о невесть откуда взявшихся у граждан долгах по коммуналке, и что якобы эти долги возникли по причине сбоя система, а переплаченные суммы будут учтены в январских квитанциях,
Интересно мне, почему периодически возникают сбои, причем так, что ошибка - все время в пользу фирмы, а не гражданина. И без скандала еще ни разу никто ничего не пересчитал - может, у кого-то и было, но не у меня. Пока десять раз нее тряхнешь да не пригрозишь прокуратурой - эффект нулевой.
Один раз только "Водоканал" сразу сделал пересчет за выбывшего жильца, но и то потом начал с меня драть за недополученную услугу (так в квитанциях - долг вписали). Абсурд же ж. Если я услугу не получала, в чем фирма сама признается, почему я должна ее оплачивать? Вообще бредятина. Я понимаю, что денег хоцца. Но ведь всем хоцца. Теперь вот с капремонтами - по-моему, очередная компания жуликов образовалась, которая, как и все, просто хочет денег.
И вот еще. К примеру, до определенного момента мы за капремонты платили - а родители мои так платили довольно долго, уже после большевиков. Строку-то эту в тарифе отменили уже после. И ни разу никакой капремонт там не делался. Крышу ремонтировали на бюджетные деньги и жильцов - и отремонтировали так, что до ремонта не текло, а потом стало. Ну и где хоть какая-то гарантия, что фонд этот через полгода не рухнет и не смоется вместе с нашими деньгами? Вот нет у меня к нему доверия, как и ко всему, что нынешняя российская власть нам навешивает.
Subscribe

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments