merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Женщина и цветы

В выставочном зале Городской публичной библиотеки открылась новая выставка. На сей раз свои работы представила фотограф Любовь Талалаева.
Этот небольшой выставочный зал существует в нашем городе несколько лет, и там уже прошло несколько интересных выставок.


Посетители библиотеки и все любители искусства могли посмотреть часть большой персональной выставки недавно ушедшего от нас Владимира Антонинова – в этом зале выставлялись его графические миниатюры. Здесь же зрители знакомились с творчеством Сергея Рожнова, Сергея Серегина, Елены Ереминой и других сосновоборских мастеров. Словом, жизнь у этого прекрасного зала, просто идеально подходящего для небольших выставок, весьма интенсивная.

Во время церемонии открытия новой выставки посетители могли вспомнить прошедшие события - сотрудники библиотеки показали небольшую презентацию.
Любовь Талалаева рассказала о выставке, о том, как она готовилась. Это фактически ее первая персональная выставка – та, что была несколько месяцев назад в Ручьях, все-таки была скорее декорацией для моноспектакля Ирины Гориной.

А идея этой маленькой, но очень интересной экспозиции появилась так.
Любовь Васильевна фотографией увлеклась еще в школьные годы. Цифровой техники тогда не было, а пленочная фотография – удовольствие не только дорогое, но и требующее некоторых специальных качеств. Надо уметь точно поймать кадр. Дублей там, естественно, не делалось. Пленки проявляли сами – во всяком случае, черно-белые, а цветные в те годы еще не получили широкого распространения. Когда появилась цифровая фотография, обладатели пленочных аппаратов очень быстро оценили ее возможности. Любовь Васильевну новая техника тоже сразу заинтересовала, но появление компьютеров и цифровых аппаратов совпало с жизненным периодом, когда у нее было не слишком много времени на увлечения. Работа, дом, дети, дача (которую она очень любит – а в особенности цветы), общественная деятельность. Когда стала несколько свободнее, Любовь Васильевна вспомнила прежнее увлечение.

Интерес к фотографии совпал с другим ее увлечением – семья Талалаевых очень любит путешествовать. На выставке есть снимки, сделанные далеко от Соснового Бора, притом в очень красивых местах.
- Мне всегда хочется поделиться впечатлениями, - говорит Любовь Васильевна. – Отправляемся путешествовать, видим что-то красивое – как не достать фотоаппарат и не сфотографировать? Пусть и другие увидят.

Другие – это в первую очередь, конечно, дочки. Раньше они всегда путешествовали вместе, теперь девчонки выросли, и отправиться в дальние странствия вместе с родителями могут не всегда. Но впечатлениями делятся – обязательно.

Кстати, на открытии выставки выступила младшая дочь Любови Васильевны – Лера. Она прекрасно играет на флейте. Старшая, Таня – тоже талантливый человек.

За годы путешествий фотографий, естественно, накопилось немало. А после того, как Любовь Талалаева пару лет назад пришла в Сосновоборский фотоклуб, появилась возможность участвовать в выставках.
Фотоклуб, выросший в свое время из сетевого сообщества, выставки проводит регулярно – и коллективные, и персональные. И не только выставки – туда регулярно приезжают с лекциями профессиональные фотографы, рассказывают о тонкостях мастерства. Немало теплых слов сказали автору товарищи по цеху – Елена Боровикова, Павел Меденников и другие. Поздравить с дебютом пришли заместитель директора Центра развития личности «Гармония» Надежда Выборнова и заместитель главы администрации по социальным вопросам Юлия Скавронская. Зрители поделились своими впечатлениями в книге отзывов. А те, кто хочет посмотреть интересные снимки, могут придти в библиотеку в часы ее работы.
Tags: Сосновый Бор, выставки, статьи, фото
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments