merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Еще одна областная Звезда культуры - тоже проект

Продолжим серию постов про лауреатов конкурса "Звезда культуры". Про двух сосновоборских лауреатов рассказывали коллеги с СТВ - я их ролик размещала. Там Марина Вороновская и Светлана Золотухина. Вчера я рассказывала про фестиваль памяти Юрия Кукина.

"Исторические находки" Лужское общество краеведов. Проект Лужской централизованной библиотечной системы. Авторы проекта — Юлия Феофилова, Мария Андреева. Один из авторов проекта является одновременно и секретарем Общества.

Кое с кем из лужских краеведов доводилось сталкиваться на разных краеведческих сборищах, в том числе в Стрельне. Вообще центрами историко-краеведческих исследований в последнее время стали именно библиотеки. Почему? А очень просто. На современном этапе историко-краеведческие исследования подразумевают и обширную книгоиздательскую деятельность. Книг о Лужском районе в последнее время вышло немало. Кое-что представляли на краеведческих чтениях. Но книги - не единственное, там еще и циклы передач всяких, и публикации в газетах, и доклады да конференции.

Ну вот кое-что




Ролик, к сожалению, старый - более нового на трубе не нашла
Tags: видео, книги, книги по краеведению, краеведение, моя страна, статьи, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment