merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Смех и грех

"Балтийский берег" все-таки дал запись с планерки, где заведующая отделом культуры расхваливала наших псевдозвезд с чужим старым проектом. Вот уж воистину - признавать свои ошибки могут только очень умные люди. Те, кто не отличается этим качеством, стремится самоутвердиться во что бы то ни стало, чем только усугубляет ситуацию. Вообще идеальный выход для культпросветдам был бы прост - отыграть назад то, что еще можно отыграть. Непоправимый вклад в городскую культуру эта генерация уже внесла, к сожалению. Но кое-что еще можно было бы не только поправить, но даже и развить.

И ведь невдомек этим милым дамам, что вот такими выступлениями они начисто замазывают то хорошее, что все же сделали. Хорошее, между прочим, имеется, я об этом писала - да и еще буду. Из культурных дел, при всей спорности первоначального действия, положительное - то, что помещения бывшей музыкальной школы отдали школе художественной под мастерские. Хоть какое-то оправдание. Нормальный шаг - перевод библиотеки из арендуемого помещения, вечно залитого дерьмом (в прямом смысле - канализация неправильно спланирована) в муниципальное помещение, находящееся в нормальном состоянии. Это то, что касается конкретно этих деятелей. Остальное делается и без них - и будет делаться, надеюсь.

Но запомнится-то ведь этот проект чертов. Именно он. И последствия. Ребят с ББ я не осуждаю, они - люди подневольные, на бюджете муниципальном сидят прочно. Что несколько сужает возможности, но в принципе работают они хорошо ведь. Да хорошо и другое - каждый из господ чиновников может сам показать свое лицо. Ну и показала, ага. Это после того, как лжезвездам отказали в эфире и мы, и СТВ, и даже официальная городская газета "Маяк" дала материал с единственно возможной, хотя в данном случае и не особо убедительной, оговоркой.

Самое поганое, что в коллективе, о котором идет речь, действительно работают профи - и очень творческие девчонки. При умелом руководстве горы могли бы своротить. Да и делали, кстати, совершенно шикарные программы, пока у них были хотя бы минимальные возможности. И по любому без пошлятины, сальных шуточек в микрофон, изобретения велосипедов и прочих досадных "мелочей". Но в чести - воинствующая серость, увы. И не совсем чистоплотные приемы. Дело не только в этом конкурсе, хотя даже к этому краденому проекту вопросов предостаточно - там же были использованы идеи, высказанные совершенно другими людьми, и присвоенные. И люди эти при необходимости могут предъявить претензии.
Tags: Сосновый Бор, культура
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments