merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Слушания по бюджету и другие животные

Сегодня были публичные слушания по бюджету. У нас процедура блюдется неукоснительно, а сегодня еще и народа было довольно много, почти полный зал. К сожалению, я была не до конца, потому что позарез надо было внести платеж в размере 1 рубль 47 копеек, на что я потратила почти два часа (только не надо мне говорить. что можно через онлайн, ни фига, а через терминал - непонятно, в какое место эти 1,47 совать).

Комитет финансов - в норме, у Ольги Галактионовны всегда все четко, и в принципе дебет с кредитом сходится. Основные бюджетополучатели - комитет образования и прочая социалка. Достаточно много уходит, больше половины бюджета - и на самом деле не в прорву, а в основном все-таки на дело. По части комитета образования у народа вопросов обычно нет. Школы ремонтируют, спортивные площадки строят, заборы ставят, компьютеры покупают и детишек на олимпиады да конкурсы посылают. Народ это видит и ценит.

Как мне потом рассказали, вопросов было несколько - касались благоустройства, увековечивания памяти чернобыльцев и прочее в том же духе. Этому горожане сочувствуют и согласны, что делать надо. Но самую живую заинтересованность, как о том сообщают сосновоборские блоггеры, вызвали два направления - офигенные расходы на городские праздники, в том числе на елку и елочные украшения (которые есть и в норме). А второе - то самое похоронное бюро "Эзра", из-за которого в последнее время масса интересного происходит. Я уже об этом писала.

тут надо бы уточнить, что "Эзра" переходит в новую форму - бюджетное учреждение. До этого было СМУП. Ну там понятно, почему - чтобы всякие мелкие муниципальные заказы выполнять без конкурса (в данном случае это уборка и охрана кладбищ, а также захоронение мертвецов без роду-племени). Не уточняла, сколько сейчас - на заседании депутатской комиссии говорилось о сумме в 13 миллионов, но в связи с последними событиями она могла и измениться. О событиях я рассказывала - статья на 47 про похоронные разборки в Сосняке, затем переход под бюджет (пока не в курсе, что там антимонопольная служба решила - и решила ли чего), попытка директора стать главой администрации, скандальное голосование в группе и взлом оной группы. Как-то уж очень много для такой маленькой конторы.

В общем, я-то писать буду про общее состояние и про образование, но будет очень неплохо, если кто-нибудь из коллег про остальное тоже напишет.

А еще сегодня должно было состояться судебное заседание - не прошедшая на выборах кандидат от коммунистов заметила массу нарушений, в том числе испорченные бюллетени. Перевес там минимальный, меньше десятка голосов, так что 23 (или около того) испорченных бюллетеня, по которым вроде как нет акта, вполне могли оказать существенное влияние на результат выборов. Но ясно было без всякого Воланда, что заседание не состоится - и, будьте любезны, оно не состоялось. Ибо представители ТИК, естественно, не явились и теперь будут тянуть резину. Тут без разницы, есть срок давности или нет. Будут тянуть, пока могут, а там, глядишь, и срок полномочий нашего Г. Совета закончится. Не то чтобы я плохо относился к избранному кандидату - как раз таки очень не плохо, и вообще считаю, что всю эту бумажную бюрократию никто другой просто не потянет. Но правила игры надо соблюдать, особенно те, которые ты сам же и устанавливал.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments