merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Интрига, однако

В нашем богоспасаемом городе - продолжение выборной свистопляски. На сей раз выбирают главу администрации. Народного голосования нет, выбирает его конкурсная комиссия, а утверждает совет депутатов.

С месяц назад прошел слух, что нынешний глава уходит, будет Садовский. Владимир Брониславович, действительно, подал документы, и в общем это та кандидатура, которая устроила бы всех. Против нынешнего главы Голикова я ничего не имею, лично он мне даже симпатичен, но крайне не устраивают несколько, скажем так, сомнительных кадров. Кадры эти даже не в администрации, но по какой-то непонятной причине администрацией поддерживаются.

Однако за несколько дней до окончания приема документов заявку подал Владимир Викторович Лунчев. Знаю я его, хороший мужик, культурный и грамотный. Архитектор. В общем, если бы речь шла о нем и о Садовском - я даже и не знаю, кому отдала бы предпочтение. Оба весьма достойные люди.

Но... За пять минут до окончания приема документов в конкурсную комиссию явился Лимин Петр Петрович. Директор похоронного бюро. Да дело не в том, чего он там директор - в конце концов, похороны - тоже дело важное. А в том, что Петр наш Петрович - сын небезызвестного в Сосняке и окрест героя 90-х, Петра Лимина-старшего, сейчас весьма респектабельного, живущего в Питере, но... Город у нас маленький, вот что я вам скажу, и все тайное непременно становится явным. Кто какое участие принял в том или ином событии, кто кого крышует - ну в общем все. Кроме того, и к самому похоронному бизнесу в Сосняке у многих горожан возникают вопросы.

И вот тут начинается интрига. Ибо есть основания предполагать связи означенных наследников смутного времени с нынешними едросами. А в комиссии, к сожалению, одни едросы, на первом заседании Совета отказались они представителя от КПРФ в конкурсную комиссию вводить. Так что дело может обернуться интересно - я бы даже сказала, совсем интересно. Хотя искренне надеюсь на то, что у местных едросов (и областных) хватит мозгов все же выбрать Садовского.

Тут, правда, будет решаться, чьи козыри крепче. Без героев 90-х вообще как-то оно вообще сейчас еще непредставимо. Их есть. Или реально пиар-ход едра - вот, мол, интрига, но мы оказались выше.
Subscribe

  • Владислав СЕБЫЛА (1902-1940)

    Самое поразительное, что это стихотворение было в сборнике 1938 года. До начала Второй мировой, до того момента, как он сам оказался в Старобельском…

  • Астрономический календарь

    С дзеном я завязала - геморроя больше, чем прибыли. Ну и ладно. Возвращаюсь к своим пенатам в ЖЖ Астрономический календарь Доброй ночи. Сейчас…

  • Франци Прешерн (1800-1849)

    Неожиданно вдохновилась на Венок сонетов. Без особых перспектив. Но все равно. Франци ПРЕШЕРН 1800-1849 Поэт словенцам вьёт венок свой новый, Пусть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments