merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Готика переходит в реальность

Прихожу домой с заседания одной из депутатских комиссий (у нас все заседания открытые, и это - постоянное развлечение для журналистов и всех желающих, на месте Пули, то бишь главы муниципалитета, я бы плату за вход брала). Мишка спрашивает, что там было. Отвечаю не задумываясь:
- Обсуждали, чтобы покойников хоронить на конкурсной основе.

Мишка скатился под стол. Пришлось объяснять, что администрация решила местную похоронную контору сделать бюджетным учреждением. Тогда убирать кладбища, охранять и закапывать неизвестных граждан можно будет без конкурса. Местный предприниматель, уже много лет с фантастическим героизмом отстаивающий свой бизнес, возражает - и прокуратура вроде как на его стороне. Администрация объяснила, что вправе перевести муниципальное предприятие в учреждение, чтобы прекратить геморрой с конкурсами на небольшие суммы. Там много всего обсуждали, но это было самое бурное.

В общем, жить становится совсем интересно и даже весело. Новый совет соовет скучать журналистам точно не даст.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments