merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Красная ворона 2014

Ораниенбаум меня поражает - то есть поражают его жители, которые воплощают в жизнь любую плодотворную идею. Красная ворона - народная награда, означающая общественное признание. Было две номинации - литература и искусство. Теперь - три, ввели еще за меценатство, и это замечательно.Организует все это библиотека семейного чтения, но проходило в городском ДК.
Вообще изначально это - литературные чтения, посвященные Николаю Шадрунову. Когда-то, очень давно, он ходил в сосновоборское литературное объединение, в Рамбове тогда своей литературной группы не было. Я только на прошлых чтения узнала его отчество - Вениаминович. Вообще-то для меня он был Коля, как и для других литошников. Несмотря на то, что в те времена он был старше меня в два раза. По идее, всего на два года моложе моего отца, но вообще тут странная штука - мои родители казались мне старыми. а вот про Колю я думала, что ему слегка за тридцать, хотя было уже хорошо за сорок. Такой он был юморной и подвижный, да и вел себя очень естественно. Он тогда только начинал "Рамбовиану", было уже несколько рассказов, и он говорил, что задумал цикл про жителей ЛОмоносова.
Ну вот теперь приходим, вспоминаем. Сегодня было очень интересно, много замечательного народа.Смотрели фильмы с Колиной родины - деревни Михалково Вологодской области. Говорили о книгах. Обсуждали всякие другие события. Там каждый прошлый лауреат должен был рассказать, что он в минувшем году делал, так Евгений Захаров и про Ораниенбаумский морской фестиваль рассказал.

Лауреат этого года - замечательный ораниенбаумский художник Анатолий Петров. Недавно 90-летие отметил, дай Бог ему здоровья. Ту ворону и держит. :))))


Директор библиотеки Наталья Глоза


Наталья Пивнева и Евгений Захаров - по традиции соведущим является прошлогодний лауреат


Второй лауреат, за меценатство - Владимир Дмитриевич Крюков, начальник Полярной морской геологоразведочной экспедиции. Очень интересный человек, любители искусства и всякое такое. Я на него обратила внимание на концерте Городницкого в петергофской библиотеке.


Лауреатов должны были представить.
Анатолия Алексеевича представлял ораниенбаумский художник Виктор Петров-Гринев



Владимира Дмитриевича представлял скульптор Николай Карлыханов. Кстати, у них там идея - памятник горожанину, которому, горожанину, предполагается придать сходство с Шадруновым.


В перерыве - писатели, лауреаты прошлых лет Николай Коняев и Валерий Попов


Иван Краско готовится к выступлению


Писатель, литературовед, краевед Борис Аверин


Сергей Апрелев - организатор фестиваля фильмов о море. Вероятно, в Рамбове будет и это. Посмотрели несколько чудесных отрывков.


Ну и окончание - Колина вдова Татьяна Баранова.




Остальное смотрим тут
http://vk.com/album1307397_206037433
Tags: Ораниенбаум, краеведение, культура, литература, фото
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments