merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Готовимся к Хэллоуину, или тыквенные оладьи от Шерпа



Поскольку по скандинавским обычаям уже праздновать можно с сегодняшней ночи, мы решили отправиться на Самайн завтра. Соответственно, тыкву готовили сегодня. Нутро-то достали, а делать с ним что* Оладьи от Шерпа.

Нутра тыквенного у нас получилось где-то с литр. Мишка все это измельчил блендером. Добавил стакан с горкой муки, 3 яйца, полстакана кефира. Соль мы не клали, но можно по вкусу. Все это дело перемешать и дать постоять минут двадцать.

А далее как положено. Разогреть сковородку с налитым в нее растительным маслом, выложить тесто лепешками и выпекать. Тесто получилось как густая сметана, так что выпекается довольно легко.
Tags: кулинарные рецепты
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments