merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

День Ингрии в Сосновом Бору и Ораниенбауме

Говорят, в Рамбове вчера было очень интересно.Костя Ульяночкин нашел местную старожилку-вожанку, которая массу всякого рассказала. И было открытие художественной выставки.
У нас было скромно, но тепло. Сначала посмотрели кино про Ручьи. Потом Рашид рассказал про праздник. К сожалению, Берта Захаровна сейчас в больнице, но говорят, что ее в среду уже оттуда выпустят.
Потом я сорвалась в Рамбов. Там Слава Мизин открывал выставку про острова и показывал кино. Хороший фильм получился. Потом мы пили чай и чесали языками. И еще мне очень понравилось, что в Рамбове - масса разновозрастного народа, который бродит по старинным усадьбам, изучает их историю и всякое такое.

Сосновый Бор




Рамбов















В Стрельну, к сожалению, впервые за много лет не попала. Ну да ладно, нельзя же объять необъятное. Все переживаю вчерашний роскошный праздник, да и сегодня все было очень неплохо. А кто еще где был и что видел?
Tags: Ораниенбаум, Сосновый Бор, краеведение, фото
Subscribe

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Астрономический календарь

    Эх, одно событие прошло сегодня ночью. Но остальное еще будет АСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ Вообще-то Вселенная благоволит к терпеливым. Если…

  • Астрономический календарь

    Жаль, что слишком часто небо в облаках. Но бывают просветы - и надеюсь, что мы что-нибудь поснимаем. А пока - Мишкин календарь Астрономический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments