merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Я вот про выборы все думаю

Результаты в Сосняке всегда очень сильно отличаются от средних по области. За что наши руководители, как я понимаю ситуацию, столь же регулярно получают люли от вышестоящего партийного руководства. Сегодня в администрации застала многих чиновников в состоянии легкого охренения.
Нет, у нас не рекорд, конечно. 11 мандатов из 20, а если считать умников и умниц, то 14. Хотя я вовсе не уверена, что все эти самые умники будут четко придерживаться позиции партии власти.
Нет, у нас не рекорд, конечно. Рулят в этот раз Новая Ладога и Лопухинка - у первых едро набрало 10%, у вторых - 3% и вообще выиграла ЛДПР. Но среди районов мы, безусловно, лидеры, да еще и явка едва ли не самая низкая.
И вот что я на сей предмет думаю. Я понимаю, почему в том же Ивангороде за едро проголосовало около трети избирателей, внесенных в списки. Вообще в Кингисеппском районе весело - в отличие от райцентра. Ну были мы в том районе. Вымирающие деревни, отвратительная транспортная инфраструктура, за исключением населенных пунктов, расположенных по дороге из Питера в Эстонию, разрушающиеся исторические и архитектурные памятники. Есть от чего взвыть.

Но у нас в городе уровень жизни несколько выше, чем у соседей. Уровень образования - сильно выше, так исторически сложилось. Вопрос - почему народ недоволен партией власти.

Нет, идеально далеко не все. Дороги - ремонтируют, но не все. Транспортная инфраструктура - странная. Вот почему в Выборг или там в Шлиссельбург могут ездить нормальные автобусы, а к нам нет? Даже в Питере стыдно на остановке, уже не говоря о тех сараях, что ездят в соседние районы. Плюс цены. Зашкаливают уже давно. От областного комитета - отписки, что все правильно посчитали. Кто б сомневался. Но нам-то что делать?

"Оптимизация" музыкальной школы все же оказалась уничтожением. Помещения, правда, передали художественной школе - не обманули и банк не вселили. Но. В "Балтике" (с которой музыкальную школу соединили) сразу стало тесно, учиться можно только на одном отделении, а остальное - допуслуги за допденьги, очень при этом солидные. Да и вообще многих задело, что в несколько бесплатных кружков ребенок ходить теперь вроде как не может - тоже оптимизация бюджетных средств. Не могу точно сказать, удалось им этот бред до конца довести или нет.

Сосновоборская медицина - это финиш. Не потому, что врачи плохие, а потому, что к ним в принципе невозможно попасть. Ну и так далее.

Самое же кардинальное. Местное население очень чутко ощущает, когда им пытаются манипулировать. А тут пытались. Опять налетела толпа политтехнологов. Ведьмы мы али не ведьмы Граждане мы или не граждане, а если граждане - то делайте вот это. Ну вот вам результат, десять негритят законные 55%. И это я считаю, что много. Плюс к тому - за несколько дней до выборов у нас побывали всякие разные областные чиновники и даже замминистра. Рассказывали, как у нас все хорошо и какая будет школа олимпийского резерва. Суета какая-то нездоровая, народ и насторожился тут же. Идеологическое давление у нас не особо ощущается - да оно никогда и не ощущалось, на это всем наплевать было, есть, и, дай Бог, будет.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments