merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Ремёсла мира в гостях у барона Штиглица - Пресс релиз - Каталог статей - Журнал "Культурная Столица"

http://kstolica.ru/publ/press_reliz/remjosla_mira_v_gostjakh_u_barona_shtiglica/3-1-0-211
13 и 14 сентября 2014 года, в центре Санкт-Петербурга на Соляном переулке Мастера представят национальную культуру народов, проживающих в Северной столице.

Впервые такое открытое знакомство петербуржцев с ремеслами мира задумано организаторами не случайно в 200 – й юбилей могущественного финансиста и мецената 19 века барона Александра Людвиговича Фон Штиглица, деятельность которого была направлена на благо российского государства, на развитие искусства и просвещения.

С 11.00 до 19.00, рядом с Художественно-промышленной академией им. А.Л.Штиглица (ранее Центральное училище технического рисования, созданное по его инициативе и на его средства), развернется настоящий ремесленный город.

На Соляном традиционно проводились и проводятся студенческие маркеты, которые дали начало многим собраниям современных коллекционеров. В сентябрьском празднике 2014 года примут участие не только студенты художественных ВУЗов, но и культурные центры зарубежных стран, этнические землячества, арт-студии, творческие мастерские, художники, дизайнеры, магазины сувениров. Будут представлены ремесла России, Татарстана, Коми, Турции, Германии, Финляндии, Эстонии, Узбекистана, Киргизии и других стран и народов.

Для посетителей - это отличная возможность приобщиться к народным традициям, попробовать себя в творчестве и узнать тайны художественной ковки, чеканки, работы с глиной и деревом, плетения и ткачества, вышивки, росписи по металлу и стеклу, резьбы по кости и камню, ювелирного искусства и мозаики. Гостей праздника ждут широкие ремесленные ряды, красивый концерт и призовые викторины на сцене, интересное общение. Под открытым небом будет работать площадка, где выступят мастера различных уличных жанров – уличные поэты и танцоры, артисты и музыканты. В гости, тем более на юбилей, принято ходить нарядными, и в программе праздника объявлен конкурс “Семейные традиции”, где каждая семья может выделиться, отразив в своих нарядах общее увлечение или профессию, национальную эстетику или историческую эпоху. Победителям – особо ценный приз - увлекательное путешествие. Кульминацией станет Церемония вручения синих бархатных шапочек “Мастер” от учеников и коллег лауреатам XXII Международного фестиваля искусств "МАСТЕР КЛАСС", в рамках которого проводится этот Арт-проект.

Лауреатами прошедших фестивалей стали художник Андрей Мыльников, композитор Валерий Гаврилин, скульптор Дмитрий Каминкер, режиссер Станислав Говорухин, балетмейстер Борис Эйфман и другие талантливые люди.

Весь этот процесс творчества, радости и совместного труда будет посвящен светлой памяти юбиляра - Александра Людвиговича Штиглица, который во многом заложил традиции российской корпоративной этики, строил железные дороги и щедро вкладывал свои капиталы в то, что было важно для России. Арт-проект «Ремёсла мира в гостях у барона Штиглица» - значимое международное культурное событие Санкт-Петербурга, объединяющее профессиональное художественное сообщество и ценителей произведений народного искусства.

Проект ориентирован на семейную и молодежную аудиторию, туристов, ценителей оригинальных предметов быта и произведений народного искусства. Организаторы – НО "Международный фонд поддержки культуры "Мастер Класс" и ООО “Солнце”.

Генеральный Информационный Партнёр проекта - Телеканал "Санкт-Петербург"

Программа на сцене (концерт, призовые конкурсы, награждения) с 12:00 до 18:00, ярмарка и мастер-классы с 11:00 до 19:00.

Вход на праздник свободный. 0+ Справки (812)240-31-61, 640-77-37

Сайт проекта: http://www.usamovara.spb.ru/ulicaremesel.htm http://vk.com/remesla_u_shtiglitsa https://www.facebook.com/events/289872524526472/
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments