merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Международный фестиваль старинной музыки открывается в Петербурге

Originally posted by philologist at Международный фестиваль старинной музыки открывается в Петербурге
Музыка барокко, ренессанса, средневековья и классицизма прозвучит на XVII Международном фестивале Earlymusic, который открывается в среду в Санкт-Петербурге, сообщают организаторы.



Earlymusic — один из крупнейших фестивалей старинной музыки в мире. Он был основан Марком де Мони и Андреем Решетиным при содействии Британского совета в 1998 году. Earlymusic представляет музыку барокко, ренессанса, средневековья и классицизма в ее аутентичном исполнении, связывая культурное пространство России c европейскими истоками.



"Как и прежде, на нынешнем фестивале Earlymusic лучшее из мира старинной музыки будет звучать в исполнении современных музыкантов", — говорится в сообщении.


Фестиваль откроется в среду концертом "реквием "Памяти павших в Великой войне" в исполнении ансамбля "Солисты Екатерины Великой", хора Феодоровского собора и солистов — Тибо Марлен (Франция) и Евгения Скурата (Москва). На концерте будет исполнена музыка Бибера и Баха.

Выступления в рамках фестиваля будут проходить в концертных залах и дворцах Санкт-Петербурга и его пригородов. Отдельно организаторы отмечают концерты в Гатчине. "День в Гатчине 14 сентября — один день из жизни ценителя старинной музыки — в окружении исторической архитектуры у всех желающих будет возможность побывать на камерных концертах и лекциях, посетить книжную ярмарку редкой литературы. Концерты и лекции фестиваля представляют традиции разных культур — в этом году его посетят гости из Италии, Франции, Англии и Голландии", — приводится в сообщении слова художественного руководителя фестиваля Андрея Решетина.

Кульминацией фестиваля станет концерт хедлайнера Earlymusic, звезды мировой оперной сцены — контр-тенора Франко Фаджоли. 17 сентября в петербургской Капелле он совместно с ансамблем Academia Montis Regalis исполнит арии из опер Никола Парпора. В завершении фестиваля, 19 сентября, состоится сразу два концерта: шедевры неаполитанской барочной оперы в исполнении тенора Пино де Витторио и оркестра La Cappella musicale della Pieta de Turchini прозвучат на сцене Капеллы, а в Эрмитаже состоится концерт французского трио Concordia.

http://ria.ru/culture/20140910/1023459586.html


Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments