merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Вернулась из Тосно

Там на одной площадке проходило два фестиваля - малочисленных финно-угорских и самодийских народов и этнокультурный. Первый был очень интересным, на втором было немало фуфла, но немало и хорошего, а выставка-ярмарка была замечательная. Фоторепортаж завтра - сегодня сил уже нет, только загрузила фото.
Вообще, я считаю, соединение фестивалей - стратегически правильное решение, ив первую очередь для малочисленных и исчезающих народов. Почему - объясню в статье. И ничего, что рядом был псевдофолк - просто вот с финской культурой или там с водской все понятно, а с русской народной - так ведь до сих пор нет, никто не знает, что это вообще такое. Кстати, было на большой сцене несколько замечательных групп, поющих северный русский фольклор. Будь фестиваль только финский - их бы не было, а это было бы жаль.
Цыгане тоже были натуральные, и это тоже очень хорошо. Живут они здесь давно, и славно, что тоже есть у них художественные коллективы. Один так очень классный был.
Финно-угорские группы выступали и на малой сцене, и на большой, и это, я считаю, самый большой плюс этого фестиваля. Ну а после Минус-трелей я уехала, потому как иначе бы домой не успела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment