merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Памятник не знаю чему

Прокатились сегодня в Лебяжье. То есть мы собирались-то в другое место, но не сложилось. А тут решили еще место для ролевки посмотреть. Но там перед игрой надо бы основательный такой субботничек провести.
И вот что меня уже много лет смущает - так вот это здание на въезде, если с нашей стороны.

Это школа. Я помню времена, когда там было шумно и весело, и на остановке рядом висело расписание, когда приезжает автобус, чтобы забрать ребятишек в Шепелево и Гора-Валдай, где десятилеток не было.
Рядом построили новую школу. Это хорошо, когда строят школы - большие и светлые. Но зачем было бросать вот это здание - уму моему непостижимо. Но это и понятно. Инвесторов не образовалось, у муниципалитета денег на это нет, а Ломоносовской администрации - наплевать.
И потом. Эту школу закончили как минимум сорок выпусков. Ну вот проходят бывшие ученики мимо - и что видят? Труд напрасный, как говорится. Нет, все-таки классно, что в той самой старой школе в Сосняке, где училась я, теперь филиал ГУСЭ, а до этого была станция юных техников и вечерняя школа.






А там еще бассейн недостроенный рядом.

Tags: краеведение, фото
Subscribe

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments