merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Путевой дворец Петра Первого

После Шуваловки мы решили прокатиться в Стрельну, раз уж приперлись, а в Михайловку не попали. Собственно, я триста лет у Путевого дворца не была. Вообще-то в свое время чисто случайно не попала туда на работу - когда меня в Стрельну распределили, новый детский сад только открылся, а старый, который был во дворце, как раз и закрылся. Жаль. Ну да ладно. В общем, воспользовались случаем и побродили. Вообще-то дворец не на пустом месте возник, тут была усадьба Юхана Шютте, и во время реставрационных работ (когда уже из детского сада в музей превращали) там даже то ли скелет, то ли мумию нашли - шведского солдата в форме. В подвале. Ни советская власть, ни немцы ему нипочем оказались.













К этому строению сейчас не подойти


На крышке написано "Петроград"


Императорский огород - Петр это дело вполне любил


Еще прогулялись в Орловский парк - там рядом. Самое смешное, что я летом там ни разу не была.





Tags: краеведение, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments