merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Изысканный новодел

Решили мы с Мишкой прокатиться сегодня в Михайловку. Ну что я могу сказать? Михайловка как перспективный музей для нас потеряна - и, кажется, навсегда. Глухой забор. Охранники на входе. В парк не пускают, потому что там строят якобы центр для подготовки руководящего состава. Но у меня создалось впечатление, что что-то военное - не знаю, почему. На уровне нутра. Пускают только в церковь по субботам и воскресеньям. Дворец, который был отлично виден с дороги, загородили какой-то железобетонной хренью явно постоянного назначения.

Короче, мы плюнули и вернулись в сторону Шуваловки. И там такая вот интересная штука. Современное здание (пять лет назад ресторацию открыли), но построенное по нереализованному проекту Антонио Ринальди. Что могу сказать? Молодцы ребята, вообще-то в этом районе только что-то такое и можно строить. Идеально вписывается в концепцию района и всякое такое - в отличие от той самой русской деревни, которая там через дорогу. Туда мы не пошли, потому как новодел в стиле а-ля рюс есть пошлятина редкой силы.
Это вообще-то просто загородный ресторан. Стильно, я считаю. И почему действительно было не реализовать хороший проект, пусть даже три столетия спустя?
Судя по тому, какого вида народ оттуда выходил - цены должны быть вполне приемлемые, но мы заходить не стали.

Ну вот такой домишко задумал в свое время Ринальди, но денег у заказчика не хватило.










Tags: краеведение, фото
Subscribe

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Астрономический календарь

    Эх, одно событие прошло сегодня ночью. Но остальное еще будет АСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ Вообще-то Вселенная благоволит к терпеливым. Если…

  • Астрономический календарь

    Жаль, что слишком часто небо в облаках. Но бывают просветы - и надеюсь, что мы что-нибудь поснимаем. А пока - Мишкин календарь Астрономический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments