merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Сегодняшний улов

На второй день фестиваля мы не поехали по двум причинам. Во-первых, на улице - срань господня, че хотят - то и делают, в небесной канцелярии, видать, скоррумпировано вообще уже все. Обещали тепло и дождь. Дождь есть, тепла нету.
Вторая причина заключается в том, что я вчера наступила босой ногой на микросхему. Только не спрашивайте, как мы дошли до жизни такой. Босиком-то я вообще всегда хожу, а вот микросхемы на полу недавно завелись. Ползают, гады, со всеми своими шестнадцатью ножками. Короче, весь день я бы точно бегать не смогла.
Поэтому мы с Мишкой поперлись выяснять судьбу могилы Альберта Брандта. Я там лет двадцать не была, так что точно и не помню, где находится, но что за рекой - это точно, там есть некоторое количество старых могил. А тут на днях одна коллега рассказала, что могилу Альберта Брандта изуродовали (там неплохой памятник стоял работы Ю. Т. Савченко - надеюсь, что и стоит, просто мы не нашли). Короче, обнаружили энное количество старых могил, причем одну явно недавно разворотили. То ли кто-то песок воровал, то ли на квадроциклах летали, но тем не менее. Надеюсь, что не это захоронение. Альберт Брандт - первый комсомолец на стекольной фабрике в Калищах, расстрелян белогвардейцами в 1919 году. Несколько лет назад у него еще сестра была жива.
Ну вот. Могилу, значит, мы не нашли, зато побродили в Заречье, потом по дороге, откопали там очень неплохой продуктовый магазин, где продают хорошие энергетики.
А потом наткнулись вот на это
Tags: Сосновый Бор, краеведение, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments