merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Местные чиновники порой умиляют

Иногда такой закоснелый провинциализм прет, что дальше ехать некуда. Вот сегодня, например, отчитывается наша главная культпросветдама на планерке. И как великое достижение преподносит, что открытые Сосновым Бором формы проведения массовых мероприятий оказались год спустя востребованы и в Санкт-Петербурге. Какие же это формы? Да то, что у нас называлось "Поющим городом" и "Танцующим городом". При этом идею "Поющего города" культпросветдама приписала нынешней администрации, хотя даже в Сосняке это не так.

Если говорить "вообще" - традиция песенных праздников в наших краях была. Проводились они и до революции, и сразу после. То есть их как-то связали с Прибалтикой, но и в наших краях они были. Да хоть того же Моозеса Путро вспомнить.

И даже если брать наш город - предложил возродить традицию десять лет назад Юра Ванаев. Мне его идея тогда пришлась не по душе, потому как был напряг, то есть людей просто заставляли записываться в хоры. А мне так и вовсе было сказано на мое замечание, что клуб самодеятельной песни "Ингрия" слишком малочислен, чтобы выставить полноценный хор - так мы вам студентов для массовости поставим. На что предлагавший был, естественно, послан. ну и второй момент - пение под плюс, стояние крошечных хоров на ступеньках мэрии как-то не комильфо, довольно убого выглядит и ни фига не певческий праздник. В прошлом году автора идеи от подготовки отстранили - то бишь к дележке не допустили. Ну это ладно, фиг с ним и меня не касаемо.

Что касается "Танцующего города" - не знаю, как в Питере, но у нас акция сия, почему-то именуемая флэшмобом, выглядела настолько жалко, что даже как-то неловко ее расхваливать. ну танец и танец, несколько десятков человек синхронно выполняют простенькие движения. Так ведь и тут идея не нова. Такое в советское время на каждой первомайской демонстрации было, и очень порой изощренные штуки показывали. Ну вот почему надо равнение на убожество, а?

При этом само по себе замечание, что вот мы маленькие придумали, а в большом Санкт-Петербурге подхватили, довольно плохо. Потому что придумывать-то надо такое, чтобы никто не смог повторить. И тут вж никакой роли не играет, большой город или маленький. Собственно, если придумывает маленький, то в него гости за этим и едут. И у нас, кстати, такое есть. Но поскольку организуют не душеньки-подруженьки, а совершенно другие люди, вниманием культпросветдам оно не пользуется. А может, это и хорошо, что не пользуется. Может, удастся сохранить. Не испоганят.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Как я не стала алкоголичкой

    Ну вот еще мемуарчик на дзен. А могла бы, между прочим. Как я не стала алкоголичкой Это сейчас у меня бутылка вина может стоять от Нового…

  • Мой новый ресурс

    Решила себе завести блог на дзене. Про диабет и разные разности. Заходите, если что - я тут буду ссылки публиковать. Хочу попробовать раскрутить, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments