merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Во позорище-то

Оказывается, вчера народ этой самой сосновой пыльцы перепугался до потери пульса. Ну ладно бы приезжие, которые сроду этого явления не видели. Но местные-то... Срамота, ей-Богу, насколько народ у нас ленив и нелюбопытен. А ведь многие сто раз это видели - пыльца-то каждый год летает.

Ну вот даже на 47 ньюсов позвонили.
Облако желто-зеленого дыма со стороны Ленинградской атомной электростанции вызвало панику у отдыхающих на пляже жителей Соснового Бора.

Как стало известно 47news, инцидент произошел во второй половине дня 25 мая. Отдыхавшие на побережье Финского залива люди увидели облако желто-зеленого дыма, летящее на них со стороны ЛАЭС. Как сообщили читатели 47news, это вызвало настоящую панику. Отдыхающие сразу же бросились к автомобилям, на шоссе образовалась пробка.

В отделе природопользования и экологии сосновоборской администрации корреспондента 47news успокоили — люди приняли за дым сосновую пыльцу, которая из-за резкого перепада давления, сопровождаемого сильным ветром, поднялась в воздух.

Никаких экологических происшествий на подведомственной администрации территории 25 мая зафиксировано не было.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments