merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Защитники дома Лермонтова повесили доску памяти Карло Росси

Originally posted by darwa at Защитники дома Лермонтова повесили доску памяти Карло Росси


Градозащитники, восстановившие временную мемориальную доску на доме Лермонтова, повесили доску памяти Карло Джованни Росси на дом, где умер зодчий (дом Клокачёва, № 185 по набережной Фонтанки).

Мы считаем несправедливым тот факт, что на доме присутствует только одна мемориальная доска - в честь Пушкина. В этом доме, в той же квартире, умер известнейший архитектор Петербурга. Сегодня исполнилось 165 лет со дня его смерти. Это 165 лет забвения. О том, где Росси закончил свои дни, не знает фактически никто. Сегодня мы восстановили историческую справедливость и намерены добиваться установки на фасад не временной, а постоянной мемориальной доски.

Мой текст о жизни и смерти зодчего: http://www.dardom.narod.ru/rossi.html



Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment