merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

На правах рекламы

"Версаль ХVII века в европейской гравюре"
(Зеркальный зал Музея семьи Бенуа )
18.04.2014 - 01.12.2014
18 апреля в Зеркальном зале Музея семьи Бенуа открывается выставка "Версаль ХVII века в европейской гравюре". В экспозиции представлено 20 графических листов из коллекции академика архитектуры Леонтия Николаевича Бенуа
(1856-1928), хранящихся в собрании ГМЗ "Петергоф".
Музей семьи Бенуа находится на Александрийской улице, 8. Петергоф, стало быть.

Еще Петергоф
28-29 апреля ГМЗ "Петергоф" проводит пятую ежегодную научно-практическую конференцию "Дворцы и война. К 100-летию начала Первой мировой войны".

Первой мировой войной закончилась эпоха, которую известный историк Э. Хобсбаум назвал "долгим девятнадцатым веком". Это было время промышленной революции и технического прогресса, время рождения влиятельных идеологий и вместе с тем век империй и век дворцов. События войны совершаются не только на поле брани, но и в дворцовых залах и кабинетах. Первая мировая, последствиями которой стало разрушение Российской, Австро-Венгерской, Германской, Османской империй, хронологически обрамлена дворцовыми событиями: встреча в Петергофе императора Николая II и президента Франции Раймона Пуанкаре в июле 1914 стала одним из важных событий кануна Первой мировой, а Версальский мир, подписанный в июне 1919, – ее завершением.

Приурочив конференцию 2014 года к 100-летию начала Первой мировой войны, мы предлагаем обсудить вопросы репрезентации во дворцах-музеях военной истории государств, особенности жизни дворца в военное время, в канун войны и после заключения мира, а также специфику работы дворцов-музеев в экстремальных условиях военных эвакуаций. Особое внимание планируется уделить эпохе Первой мировой войны, ее преддверию и последствиям в судьбах дворцовых резиденций. Однако хронология темы «дворцы и война» может быть существенно расширена.

Контакты: e-mail peterhofconf@gmail.com
Адрес: Санкт-Петербург, г. Петергоф, р-н Петродворцовый, ул. Разводная, д.2.
Тел.: (812) 326-18-35 источник:http://www.peterhofmuseum.ru/page.php?id=244&page.

И еще апдейт
.
Tags: выставки, краеведение, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments