merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

¡No pasarán!

Все-таки это возможно, кто бы там чего ни говорил. И это ведь не первый случай. Надеюсь, что и не последний. А вообще же надеюсь, что необходимости в судебных процессах не будет. Ибо то, что приходится такие вещи отстаивать через суд, есть результат того, что строительная мафия имеет слишком уж большую власть. Но, как видим, все-таки не абсолютную.

Originally posted by alert_dog at Блокадная подстанция спасена от гибели! Победа петербуржцев и градозащитников!




Спасибо защитникам маленького здания, всем тем, кто мёрз в пикетах, писал, рисовал, стоял, защищал на улице и в инстанциях, в общем всем, кто причастен к судьбе нашей Блокадной подстанции!

Сегодня, 9 апреля 2014 года, состоялось заседание Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, на котором рассматривался вопрос о будущем Блокадной подстанции.
За включение здания в список объектов культурного наследия проголосовало 15 членов Совета, против - всего 5...
В итоге, Совет рекомендовал КГИОПу включить тяговую подстанцию № 11 на набережной Фонтанки, 3а, в реестр памятников регионального значения!

Конечно, не все проблемы с Блокадной подстанцией решены, ещё грядут какие-то "реконструкции и приспособления", но главное сегодня - сноса не будет!
Всеобщее петербуржско-градозащитное Ура!

http://www.tv100.ru/news/blokadnaya-podstanciya-na-fontanke-priznana-kulturnym-naslediem-91322/
http://www.ntv.ru/novosti/895560/
http://www.fontanka.ru/2014/04/09/159/
http://karpovka.com/2014/04/09/169640/
Группа вконтакте: https://vk.com/club55055521
Tags: краеведение
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Восточная песня

    Был у нас Фейсбук, Был у нас ТикТок, Был даже Инстаграм. Устал от нас Фейсбук, Устал от нас ТикТок, Устал даже Инстаграм. Встал у нас Фейсбук,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments