merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Back in the USSR

По поводу свободы слова. Для того, чтобы некий орган начал реагировать на ситуацию, должен быть сигнал. То есть донос. Без сигнала ни один ответтоварищ задницу от стула не оторвет, потому что он тоже россиянин с соответствующим менталитетом. Менталитет же этот имеет характерную черту - человеку просто тупо в лом куда-то тащиться, что-то писать, изображая из себя правоверного преданного государством государству жополиза гражданина. То есть потенциальному жалобщику в лом, кровавой гэбне сотруднику органов тоже в лом, и все счастливы. Но вот находится садомазохист идейный товарищ и строчит. И всех устраивающая система начинает двигаться. Спецсотруднику уже не открутиться, он обязан поднять задницу и провести работу. Остальные граждане начинают думать, кто стукач и что с ним делать. Стукач думает, как бы его не вычислили и не сотворили с ним то, что делали с его предшественниками, когдаони были подростками, в любом советском дворе.
Все хорошо, все заняты, все нашли смысл в жизни.

Вот и вспомнилось народное творчество горбачевской эпохи.
Товарищ, знай - пройдет она,
и демократия, и гласность,
и новая госбезопасность
припомнит наши имена.

Ну и тогдашний анекдот.
- Что такое риск по-американски, по-французски и по-русски?
Известное национальное радио и отвечает:
- Риск по-американски - десять человек садятся в автомобили, начинают гонку, у одного тормоза неисправны. Риск по-французски - групповой секс, один - сифилитик. Риск по-русски - десять человек за столом ведут политические разговоры, один - стукач.
Tags: политическое
Subscribe

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments