merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

День смеха в Андерсенграде

1 апреля в этом году приходится на рабочий день, поэтому День смеха решили провести раньше. :))))

Праздник получился таким, как в добрые старые времена, когда нынешняя сосновоборская администрация еще не начала громить Андерсенград. Еще год назад праздники такого уровня были каждый месяц. Сейчас, после очередной "реформы", это фактически первый сказочный праздник в сказочном королевстве. Не было ни привычного за долние годы "Рождества в сказочнойм королевстве" (то, что вместо него было, сказкой ну никак не назовешь),, ни многого другого, за что сосновоборцы так любят свой детский городок.

И было заметно, что сосновоборцы по таким праздникам соскучились. Народу собралось даже больше, чем может свободно вместить детский городок. Человек триста пятьдесят как минимум, а может, и больше. Взрослые радовались вместе с детьми - и, заметим, никаких низкопробных шуточек не было. А было все волшебно и радостно.На звуке был Мишка - отличная фонограмма, отличный звук, нигде ничего не пердело и не затыкалось.

Вообще-то праздник прошел не благодаря, а вопреки нынешнеей городской культурной политике. У нас многое делается вопреки. И, слава Богу, есть кому пока что делать. Ничего не попишешь - и в сказках иногда королевства захватывают злобные тролли, они непременно кого-нибудь сжирают, но потом находится добрый волшебьник, добрый молодец или еще кто-нибудь добрый, и справедливость восстанавливается.

И мне подумалось, что пора называть вещи и людей своими именами. Как называются люди, отнимающие у детей хорошие праздники и всучивающие им низкопробную пошлятину? Называются они простым русским словом "дряни". Этим же словом называются те, кто, оказавшись шишкой на ровном месте, их поддерживает. И точно этим словом называется шишка покрупнее, поддерживающая мелкую шишку. И так по вертикали. Они - дряни.

Но есть те, кто дряням противостоит. Это, например, организаторы сегодняшнего праздника. Это ребята из ролевого клуба "Дом дракона", которые играли разных персонажей. Это зрители, которые соскучились по хорошим праздникам. Это дети.

Андерсенград -действительно сказочное место. Добрый человек становится еще добрее, злой - превращается в чудовище ровно до тех пор, пока не развоплотится. Но тролли уйдут, ведь добро в сказочном королевстве не может не победить. А мы останемся. И сказки останутся. И это будет хорошо и правильно.


Известная дискуссия о сыре


В разговор вмешивается Емеля с ведрами. Диалог получился правда смешной, даже для взрослых. :))))





Премудрая Сова с зубодробительными загадками


Публика (то есть ее часть - пришлось народ делить на несколько групп) с удовольствием загадки отгадывает


Вперед, к приключениям


Еще одна станция - у Емели. Щуку надобно поймать.


Машенька - скороговорки у нее, прямо скажем, не всем под силу


Где Маша - там и Медведь, естественно


Ну и вместе


Финал
Tags: Сосновый Бор, культура, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments