merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

С праздником, прачечная!

Сегодня у меня - день верстки, поэтому по мероприятиям я не бегала. А зря не бегала, между прочим. Потому что сегодня у нас чествовали работников культуры.

Ну ладно, я не могла - послали практикантку с диктофоном. Бедная девочка сходила. Записала все. Принесла нам. Ну что я могу сказать?

Это надо было писать на видео. И давать в эфир полностью, потому что страна должна знать своих героинь и их IQ. Бедная девочка была в шоке.

Нет, никто из работников учреждений культуры там не выступал. Речи толкали культпросвет дамы - завотделом и ее заместители. Я вообще стараюсь завотделом нигде не цитировать, потому что мне стыдно за свой город и за то, что сферой, являющейся его лицом, руководят люди, до такой степени непонимающие, чем они, собственно, руководят. Но, наверное, зря. Надо цитировать особенно выдающиеся места - желательно по телевидению и радио. Но это бы еще полбеды.

Выступали замы, не знающие не то, что культуры, но даже и падежов существительная и спрежению глагольями. У ребенка глаза по пять копеек - разве так можно? Можно, деточка, можно. В нашем городе при его нынешних властях и не то еще можно - хотя ничего не могу скзать, в администрации довольно много приличных и трудолюбивых людей. Нам только с культурой вот так. Начинающего коллегу особенно потрясла фраза "половое покрытие" из уст зама - правда, девочка отметила,что кто-то все-таки не выдержал и поправил, пояснил, что половое покрытие - это у коров, а в учреждении культуры все-таки напольное. В зале хохот.

Смысл речей сводился к тому, что в городе у нас с культурой все хреново, но зато все работники получают среднюю зарплату в 27 тысяч. Начинающий журналист говорит, что работники недоуменно переглянулись - и я их понимаю. Объясняю. Зарплата средняя, так что если кто ее не видел - значит, кто-то видел больше в несколько раз. Ну в общем нетрудно сосчитать, кто.

В конце выступления наши просветдамы представили как величайшее достижение то, что удалось, наконец, закрыть музыкальную школу. Народ выходил, перешептываясь - дите талантливое, обратило внимание на все. Награждения не спасли, небольшой концерт тоже.

В общем, фраза "за что же нам такое наказание", которую народ в городе пока произносил шепотом, кажется, звучит уже громко. Как говорится, устами младенца с диктофоном... Интересно, что она напишет.

Дело в том, что Сосновому Бору прежде с руководителями отдела везло. Это были яркие личности, очень образованные, заинтересованные в своем деле. Таких, чтобы "замещали вакансию", среди них не было. Кажется, появились. Беда, однако.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment