merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

А у нас сегодня зима

Природа сегодня подарила нам кусочек зимы, которой в этом году как-то почти и не было. И какое-то особое ощущение от совершенно тихого и мирного Ораниенбаума, живущего своей обычной жизнью. Прошлась по парку - почему-то аллея у Большого дворца закрыта, написано, что самое опасное место и просьба пользоваться другими маршрутами. Времени пользоваться этими самыми другими маршрутами у меня не было, чуть-чуть походила у дворца, потом отправилась в ДК. И там уже был уездный городишко Рамбов. :))))
Ну как его не любить? Он ведь интересный.
Нигде по дороге ни одного мента. Даже там, где они всегда были и куда их дополнительно определяют, когда какой-нибудь в мире напряг. Наверное, все в Питере.









Уездный городок с уездной больницей :))))


Сгоревший дом - кстати, что тут было?


Еленинскую улицу вообще очень люблю. Дома с легендами и всякое такое.















Tags: Ораниенбаум, краеведение, фото
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments