merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Разговоры, разговоры

Разговоры об Украине сильно напоминают беседу слепого с глухим. Пожалуй, по уровню непонимания это даже еще хуже. Слепой ощущает присутствие глухого и даже может определить его настроение, глухой видит слепого и может прочесть по его лицу, что тот думает.

Диванные солдаты друг друга не видят, не слышат, не ощущают - и, что самое препоганое, не желают признавать присутствия друг друга. Люди не просто разучились слушать и разговаривать - они даже не пытаются этого делать.

Мир снова разделился на две части - черное и белое. Никаких оттенков больше нет - во всяком случае, их никто не желает видеть. И, пожалуй, именно это основное
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments