merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Разговоры, разговоры

Бродила по городу - по своему обыкновению, навострив уши.
Народ все больше обсасывает чиновничьи трусы, о котором я уже писала. Блин, властям бы со своими труселями разобраться, а не в Крым лезть.

Народ, конечно, говорит. Но говорит осторожно, что хорошо. Мишка утверждает, что встретил нескольких ура-патриотически настроенных юнцов, но я таких не видела.

Некоторые обсуждают тактические вопросы - что надо было сделать, чтобы избежать кровопролития еще в Киеве. Эти темы понятны - в городе очень много офицеров, и нынешних, и бывших, так что понятно, что события их интересуют и с военной точки зрения.Но в целом - народ от радости, прямо скажем, по улицам не скачет. Даже выглядит в основном как-то растерянно. При том, что есть своя специфика - по ряду атомных и флотских причин выходцев с Украины у нас, наверное, половина, если не две трети населения. Родственники у многих, друзья - у всех, я думаю.

Не знаю, попытаются ли наши бельеметатели организовать какой-нибудь путинг. Все может быть.

Информагентства продолжают радовать. Уже ФМС сообщила о том, что в Россию эмигрировали семьсот тысяч украинцев - за четыре месяца. Вчера было сто сорок тысяч. Ставки растут. Знаю, что жители Украины и Белоруссии едут работать, у нас белорусы тоже на строительстве есть. Ни те, ни другие, конечно, никак не выделяются среди местнго населения, но все же кто-то с кем-то в городе знакомится.Но это - на работу, а не насовсем. Но за эти дни было столько вранья, что даже если появится достоверная информация, поверить в нее будет трудно.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment