merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Я ссылку на этот пост уже давала

Теперь помещаю полный текст.
Почему я это делаю? Украину с полным основанием можно назвать символом веры - не в христианском, а, если можно так выразиться, в информационно-бытовом смысле. Идет информационная война, когда вместо бомбы бросают пост в социальную сеть. Идет война провокаторов - кто изощреннее.

Доверять можно исключительно очевидцам и участникам событий - и то когда они пишут репортажи, а не аналитику или публицистику. То есть когда рассказывают, что происходит, но не пытаются дать глубокую трактовку, почему это происходит. Грубо говоря, посту на тему, почему я пошел на Майдан или почему я защищаю памятник Ленину, доверять можно, если они исходят от лично знакомых людей, находящихся именно на месте. Но вот ответа на вопрос, почему же именно и с чьей подачи возникла необходимость делать то и другое, ждать вряд ли стоит. (Кстати, о памятнике Ленину в Харькове - так я, если что, за тех, кто его защищает. Это - их памятник, их муниципальное имущество, и что хотят - то и вправе сделать).

Я это к тому, что мы свято верим и в Крым. Одни верят в то, что Пу непременно нужна там война и присоединение. Другие - в то. что это реально силы самообороны. Почему-то никто не задается вопросом - если это самооборона, то чья? Между тем есть как минимум с десяток трактовок того, что там происходит - и прослеживается с десяток целей. Ибо мир все-таки разноцветный, а не черно-белый, и даже для тех, кому он кажется серым, есть как минимум 256 оттенков.

Догматы можно выделить следующие.
1. Путин всегда врет.
2 Путинская Россия мечтает захватить Крым.
3 На Майдане все - белые и пушистые.
4. В Харькове живут исключительно сталинисты.
5.Западенцы запретят всем говорить на русском, болгарском, татарском, венгерском, польском и остальных языках.
6. Российские омоновцы настолько невнимательны, что являются тайно в Киев с шевронами.
7. Беркуты - герои или звери, зависит от точки зрения.
8...9... 10... и так далее. На каждый из этих догматов можно многое возразить, но это бесполезно, потому что все равно никто не поверит. Я это все просто к тому, что на каждое "так" в нынешних событиях можно ответить "а может, и нет".

Реакции, увы, предсказуемы. Что дает возможность... но далее - в тексте


аhttp://vukky.livejournal.com/263951.html


Хочешь свободы - нучись думать. Хочешь быть самим собой, прекрати вестись на манипуляции. Люди, которые управляют твоими эмоциями - косвенно или прямо - знают законы управления общественным мнением, то, что называется PR.
Пиарщики всегда оперируют формулами, которые у каждого вызывают целый ряд личных ассоциаций, каждая из которых эту формулу подтверждает. Расчет прост: нет ничего идеального - это раз, человек всегда недоволен тем, что имеет - два, никто никогда не докопается до истины - три (тот, кто докопался обычно долго не живет), и в большинстве люди очень мстительны. Это три кита любой пропаганды - от рекламы собачьего корма до политической агитации. Человек очень прост, и его реакции давно изучены. Прежде, чем пойти за какой-либо политической силой постарайся понять, что ею движет не справедливость и любовь к людям, а чей-то конкретный экономический или политический интерес, и в основе любой политической агитации - капитал, который вкладывается заинтересованными людьми с тем, чтобы получить НУЖНЫЙ ИМ результат. Твоя судьба при этом никого не волнует. И никогда не будет волновать. Для манипуляций хороша любая идея - коммунистическая, либеральная, тоталитарная.. Главное, чтобы она работала, т.е. заставляла адепта этой идеологии делать то, что нужно силам, моделирующим общественные процессы, с целью получения политических и экономических преимуществ. Когда эта мысль наконец пробьет эмоциональный барьер, выстроенный в тебе ИСКУССТВЕННО, ты, наконец, станешь свободным, хотя бы от идеологий..
Надо научиться переступать через эмоции и пытаться осмыслить происходящее с объективных позиций. Это узкий путь, путь меньшинства, но единственно верный.

Link
Tags: политическое
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments