merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Едросы стоят стеной

Только что приползла с заседания Городского совета, на котором должен был решаться вопрос об отстранении главы администрации на время проверки, по причине наличия конфликта интересов, то бишь коррупционной составляющей. Вопрос вынес Григорий Шушаков - много лет его знаю, и у него так совершенно точно, что если есть обвинения - то есть и доказательства.

Секретариат Городского совета на удивление легко включил этот вопрос в повестку. Как дополнительный, поскольку был подан якобы на три дня позже срока, положенного по регламенту. Зампредседателя где-то это откопал, хотя обычно вопросы вносятся за неделю, а порой и вообще накануне заседания. Но - зацепа в регламенте, что вполне правомерно.

Причина легкости стала понятна сегодня. Все было очень предсказуемо. На одно и то же заседание были назначены три отчета - главы администрации, главы муниципального образования и его заместителя. Не считая часа администрации, который оказался довольно коротким.

Но остальные три отчета - это просто песня. Глава администрации говорил час. Потом задавали вопросы. Вопросов много, так что дело затянулось.И это бы еще ничего, но... Помимо всего прочего, очень многочисленные сотрудники администрации, присутствовавшие в зале (дело было не в зале Совета, а в актовом) пытались не давать эти вопросы задавать.

Следующим был отчет главы муниципалитета. И тут тактика стала проясняться. Депутат Шишова (едро, само собой) внесла предложение провести отчет в форме вопросов и ответов, то есть без отчета как такового. Хитрый тактический ход. Пуляевский наш великий мастер толочь воду в ступе, и тут предстал во всем великолепии. Вопросы задавала поначалу только едрисня, на каждый он давал пространный ответ ни о чем, от сталелитейного заводика до совета при президенте. В конце, когда стало понятно, что задача - именно тянуть время, оппозиционные депутаты начали задавать конкретные и довольно острые вопросы. Ответы были в том же стиле.

Наконец, когда уже тянуть дальше было нельзя и депутат от коммунистов Мартынова напомнила о регламенте, перешли к основной повестке. Было уже восемь часов. Они быстренько решили все вопросы и перешли к дополнительным - сначала про кладбище, потом про Голикова. С кладбищем в Систо-Палкино тоже разобрались довольно быстро.

С главой администрации быстро разобраться не получилось.Надо сказать, лично против него я ничего не имею - но очень много имею против некоторых из его работников. Но об этом отдельно. Так вот. Шушаков объясняет, что к чему - и про фирму, и про плохо сделанные этой фирмой ремонты, и про то, что фирму никак достать не удается - ну про фирму я уже писала. Точнее, давала материалы Шушакова. Говорилось сегодня и о застрявшем где-то между отделами мэрии письме из прокуратуры, и о многом другом. Была и дуэль между Шушаковым и юристом администрации - надо сказать, последний очень сильно передергивал и кое-какие обвинения отметал на том основании, что не входило в должностные обязанности или что конфликт интересов в прошлом. Аудиозапись у меня есть, надо будет завтра скинуть.

А дальше... Дальше наши дорогие народные избранники выдвинули альтернативный проект. Да, с нарушением всех регламентов, но ведь это ничего, правда? Депутаты (во всяком случае, оппозиционные) увидели этот проект чуть ли не в день заседания. Что касается едра - то там, очевидно, и готовилось. Едро у нас - 14 депутатов из 20. Естественно, проголосовали за альтернативный, то есть не отстранять и не расторгать. Чистенько.

А что это значит? Несколько вещей.
1. Оппозиция у нас крайне неорганизованная, не может найти общего языка друг с другом, а соответственно, принять какие-то решения, расходящиеся с едром.

2. Едро стоит стеной - и дело, как мне кажется, не только и не столько в чести мундира, сколько в разных не слишком хороших схемах. Предлагалось же не расторгнуть контракт, а отстранить на время проверки. Раз не отстранять - то и не проводить проверку.

3. К величайшему сожалению, в целом ряде городских структур у власти останется воинствующая серость, которую глава почему-то туда напихал. При этом люди ведут себя настолько нагло, что уже переполнили чашу терпения - а нам, мол, ничего не будет, потому что у нас связи. И будет дальнейшее разрушение. Кстати, о музыкальной школе, которую эта компания уничтожила. Перевели всех в другую, места там мало, классы поделили - а звукоизоляцию не сделали. народ уже жалуется. Теперь гробят Андерсенград, и управы на них пока что никакой.

4. Стало предельно ясно, что пока у власти Едро - ничего хорошего ждать не приходится. Хотим изменений - надо валить на выборах едрисню как только можно.

5. Важно, что этот вопрос все же был вынесен на Совет. Думаю, что Шушаков не остановится на достигнутом. Очень также надеюсь, что некоторые сотрудники и руководители муниципальных учреждений поумерят свою наглость (глупость-то поумерить еще никому не удавалось, но хотя бы наглость) и перестанут гадить. При всем моем большом уважении к большинству сотрудников администрации, вынуждена отметить, что есть абсолютно одиозные фигуры, которые уже обогатили городской фольклор невероятными высказываниями и еще более невероятными деяниями.

Вместо постскриптума. Еще раз повторяю - лично против нашего главы я ничего не имею. Крови его я совершенно не хочу, но было бы крайне желательно, чтобы наиболее одиозные личности скрылись если не совсем, то хотя бы с глаз подальше. И мне глубоко фиолетово, какие фирмы выигрывают конкурсы и ремонтируют крыши и дороги. Мне важно, чтобы крыши были отремонтированы качественно. А если вдруг случится казус и что-то потечет - чтобы люди и муниципалитет получили обратно свои деньги. И все.


Tags: Сосновый Бор
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments