merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Собрание жителей по поводу строительства ПЗРО

Честно говоря, я думала, что народ вообще не придет - активность у нас не то, чтобы низкая, но граждане больше любят судиться, чем собираться и протестовать. Но народ пришел, зал был почти полон.
Говорили главным образом про нарушения прав граждан со стороны Росатома. Всех интересует вопрос, зачем такое большое хранилище, да еще и с перспективой расширения. Это раз.
Два - геология недостаточно исследована на предмет разломов. Впилить могильник между водными горизонтами, в зоне разломов - оно вообще зачем? Ну да, росатомовские специалисты говорят о непроницаемости глин. Геологи - о том, что если возникает разлом, то непроницаемость уже никого не интересует. И ведь речь не о том, что не надо строить - разговор о том, что территория на этот предмет не исследована.
Перепало пиарщикам Росатома. Оказывается, на то, чтобы внедрить в тупые головы сосновоборцев мысль о необходимости строительства могильника, списано 17 миллионов рублей. Ничего себе прачечная? Эффект - ноль. Если вспомнить, кто из депутатов кровно заинтересован был в этом Чистом городе - все становится ясно. Очень уж человек деньги любит, и где какая отмыва - там он обязательно фигурирует. А ведь опять выберут.
Властям тоже досталось. В том числе и за то, что сапоги тачает пирожник - сиречь киндерсюрприз, который ныне заправляет Росатомом. Говорили и про слушания - вообще-то там горожан действительно ведь не пускали.
В общем, вот.
Андрей Артемов регистрирует пришедших

Те, кто ошибочно подписался под петицией "Чистого города" смогли отозвать свою подпись


Очередь на регистрацию


Три поколения


Ведущий Олег Тарасов


Депутат областного ЗакСа Николай Кузьмин (КПРФ)


Олег Бодров ("Зеленый мир")


Доктор геолого-менаралогических наук Василий Климентьевич Паламарчук рассказывает про разломы


Депутат Городского совета Григорий Шушаков рассказал, как обстояли дела в рабочей группе




Tags: Сосновый Бор, политическое, фото
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments