merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Гонсало Рохас. На веслах ритма

Получила посылку с авторскими экземплярами. :))))
Надо сказать, ни одна книга у меня еще не появлялась с такими феерическими приключениями. Был, правда, один сборник, о котором я без смеха вспоминать не могу - у меня там был совершенно изумительный ляп, я о нем как-то писала.
Но тут было совершенно иное. В последние три года мне до такой степени не хотелось переводить с испанского, что я даже не знаю, чем это можно объяснить. Полный отврат, и даже читать на этом языке не хотелось. Я же не выношу никакого принуждения. То есть если мне что-то надо делать, я все силы прилагаю, чтобы вдохновиться, найти какое-то зерно. Потому что если я этого не сделаю - у меня ничего не получится, хоть из кожи лезь.
С испанским не получалось никак. Может, колдун какой отворотного зелья всыпал, не знаю. Я в это не верю, но было именно на таком уровне. Поэтому если у меня что и получилось в итоге - так исключительно благодаря eka42003, которая систематически тыкала меня носом, когда меня начинало заносить (заносило практически в каждой строке). В общем, рожалось в муках, но все же я довольна, что поучаствовала в процессе.
Книжка получилась приятная. Взяла в руки с удовольствием. Так бывает не всегда, иной раз берешь даже ту, где вроде бы переводы делала в полете, а душа не лежит. Тут - искходят какие-то флюиды, такие хорошие.
Сфотографировать пока не успела, но поискала в сетях - она, оказывается, в интернет-магазинах уже продается. Тыльной стороны, правда, нет, а там хороший такой портрет.
Но вот обложка.

Издательство Центр книги Рудомино
Если кому интересно, лежит вот тут - в смысле, сайт магазина, если что
http://shop.armada.ru/books/418736/

Офф. Кстати, если кто в курсе - как там поживает наш Красинский?
Tags: книги, культура, литература, переводы
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments