merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Интересные дела в нашем Атомграде

На прошлой неделе депоутат Сосновоборского городского совета Григорий Шушаков внес в аппарат совета проект решения о временном отстранении главы нашей администрации на время проверки. Ибо засек коррупционную составляющую - депутат вообще-то надежный, и не стал бы выходить с подобным проектом, если бы не имел на руках всех документов, проверенных и перепроверенных. Проект решения я публикую, равно как и резолюцию на него заместителя председателя совета Г.В. Алмазова.
Контракт с главой заключает совет. Приостанавливать тоже должен совет, и, по идее, не имел права не включить в повестку. Однако лазейка все же нашлась - подача проекта на три дня позже регламентного срока. Вообще-то во всех прочих случаях проекты подаются за неделю. Тут, оказывается, надо было за пятнадцать дней, чтобы в основную повестку включить. Могут только в качестве дополнительного вопроса, по решению опять же совета, который, к сожалению, более чем наполвину состоит из ердросов. Интересно мне, включат или нет - по идее, должны бы, но не факт.
Упомянутая в пояснительной записке фирма, помнится, проявила себя и в Питере, так что питерским коллегам, я думаю, тоже будет небезынтересно.
Личных претензий к главе у меня нету. У меня есть очень серьезные претензии к господам управленцам, которых он сюда натащил. Кто теперь будет разгребать то, что наворотили эти ставленники в интересующей меня сфере - не знаю. С этим тоже бы надо начать разбираться.
С "Атлантом", кстати, скандал был серьезный.
Заседание 26 февраля, в 15 часов. Заседание, как и всегда, открытое



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СОСНОВОБОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
(ВТОРОЙ СОЗЫВ)

Р Е Ш Е Н И Е
П Р О Е К Т

«О временном отстранении Голикова В.И. от исполнения обязанностей главы администрации Сосновоборского городского округа


Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», письмом Прокуратуры г. Сосновый Бор от 12.07.13 № 58ж -2013, учитывая признаки коррупционного проявления, утратой доверия, связанного с нарушением главой администрации Сосновоборского городского округа Голиковым В.И. требований статей 10, 11 Федерального закона «О противодействии коррупции», на основании Устава муниципального образования Сосновоборский городской округ, совет депутатов Сосновоборского городского округа

РЕШИЛ:

1. Главе Сосновоборского городского округа в срок до 01.03.2014 года отстранить Голикова В.И. от исполнения обязанностей главы администрации городского округа на время проведения правовой оценки коррупционных проявлений, допущенных в сфере ЖКХ.
2. Главе Сосновоборского городского округа в срок до 01.03.2014 года приостановить действие контракта с Голиковым В.И.
3. Главе Сосновоборского городского округа в срок до 01.03.2014 года назначить исполняющим обязанности главы администрации первого заместителя главы администрации В.Е.Подрезова.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.
5. Настоящее решение опубликовать в городской газете «Маяк».
6. Контроль за настоящим решением возложить на заместителя председателя совета депутатов.



Глава Сосновоборского городского округа Д.В Пуляевский



Проект вносит: Шушаков Г.В.
Автор проекта: Шушаков Г.В. 14 февраля 2014 г.






Пояснительная записка к проекту решения совета депутатов Сосновоборского городского округа «О временном отстранении Голикова В.И. от исполнения обязанностей главы администрации Сосновоборского городского округа».

О коррупционном проявлении, связанном с нарушением Главой администрации Сосновоборского городского округа Голиковым В.И. требований ст. ст. 10, 11 ФЗ РФ «О противодействии коррупции», допущенных в сфере ЖКХ)

Согласно статьи 3 ФЗ «О противодействии коррупции» сообщаю о факте коррупционного проявления со стороны Главы администрации Сосновоборского городского округа Голикова В.И..
Коррупционное проявление заключалось в реализации Главой администрации Голиковым В.И. своей личной заинтересованности (конфликт интересов) посредством предоставления своему отцу: Генеральному директору ООО «Доверие» Голикову И.З. имущественных выгод в виде получения бюджетных средств путем предоставления подрядных работ в сфере ЖКХ под прикрытием неработающей фирмы: ООО «Компания Русь» и под прикрытием создания «псевдоТСЖ» в тех домах, где проводились работы при участии организации близкого родственника Главы администрации.
Перечисление бюджетных денег за строительно–подрядные работы на расчетный счет ООО «Доверие» - является результатом коррупционной связки Главы администрации Голикова В.И. с руководителями фирмы «АТЛАНТ», которые подготовили подставную организацию: ООО «Компания Русь» (подставной Гендиректор: Маляев К.А.) для прикрытия ООО «Доверие» при участии псевдоТСЖ с ведома Главы администрации Голикова В.И., который был заинтересован в получении имущественной выгоды для ООО «Доверие», подконтрольной его отцом: Голиковым И.З.
Фрагмент перевода 4 млн. бюджетных денежных средств на расчетный счет ООО «Доверие» констатируется в ответе прокуратуры г. Сосновый Бор ЛО от 12.07.2013г. № 58ж - 2013 (копия данного письма прилагается).
Это обстоятельство уже охватывается термином: «конфликт интересов», в котором замешан Глава администрации Голиков В.И. и его отец Голиков И.З., Гендиректор ООО «Доверие».
Помимо всего прочего, ООО «Доверие» принадлежит супруге Главы администрации Голикова В.И.
Это также зафиксировано в письме прокуратуры г. Сосновый Бор от 12.07.13г. за исх. № 58ж – 2013.
Глава администрации Сосновоборского городского округа Голиков В.И. по своему статусу подпадает под действие ФЗ «О муниципальной службе в РФ» № 25- ФЗ.
В нарушение ст. 12 (пункт 11) названного Закона Голиков В.И. не уведомил представителя нанимателя: Главу МО «Сосновоборский городской округ» Пуляевского Д.В. о возникновении конфликта интересов, связанного с использованием своего административного ресурса по получению строительных подрядов в сфере ЖКХ для организации ООО «ДОВЕРИЕ», где Генеральным директором работал отец Главы администрации: Голиков И.З.
Глава администрации Сосновоборского городского округа Голиков В.И. позволил реализовать коммерческие интересы своего отца Голикова И.З., Генерального директора ООО «ДОВЕРИЕ», в целях получения ООО «ДОВЕРИЕ» бюджетных средств для ремонтных работ по ряду домов, например: дома №№ 1, 3, 5 по ул. Ленинская г. Сосновый Бор. (копии некоторых договоров на выполнение подрядных работ – прилагаются).
Под текстами договоров на выполнение работ по домам стоит подпись отца Главы администрации – Генерального директора ООО «Доверие» Голикова И.З.
ООО «Доверие» в лице Генерального директора Голикова И.З. обладает иными документами (или они не уничтожены), которые указывают о скрытых «откатных» деньгах при участии Главы администрации Голикова В.И., ибо если Голиков В.И. не был бы Главой администрации – то его отец Голиков И.З. не получил бы подрядные работы за счет бюджетных денег для ООО «Доверие» под прикрытием подставной фирмы: ООО «Компания Русь», которая участвовала в обналичивании денег. (это обстоятельство указано в письме прокуратуры г. Сосновый Бор от 12.07.13г. № 58ж -2013).
В нарушение контракта Глава администрации Голиков В.И. при попустительстве Главы МО Сосновоборский городской округ Пуляевского Д.В. допустил (при исполнении своих обязанностей) получение доходов (бюджетных средств) в интересах организации: ООО «Доверие», где Генеральным директором работает его отец: Голиков И.З., чем было нарушено Голиковым В.И. требование статьи 11 ФЗ от 25.12.08г. № 273-ФЗ.
С целью обмана граждан договоры были составлены таким образом, что подконтрольная родственникам Голикова В.И. ООО «Доверие» прикрывалась неработающей (подставной) фирмой: ООО «Компания Русь» с участием псевдоТСЖ по вышеуказанным домам, которые были созданы с целью получения бюджетных средств родственной фирмой Голикова В.И. для проведения ремонтных работ в сфере ЖКХ.
Все вышеупомянутое, согласно части 2.3. ст. 14.1. ФЗ от 02.03.07г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе» во взаимосвязи с частью 5.1. ст.11 ФЗ от 25.12.08г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», создает в совокупности правовую основу для увольнения Голикова В.И., как муниципального служащего, за непринятие им мер по предотвращению конфликта интересов.



Шушаков Г.В. 14 февраля 2014 г.

Резолюция на проект решения «О временном отстранении Голикова В.И. от исполнения обязанностей главы администрации Сосновоборского городского округа», вынесенный на очередное заседание совета депутатов депутатом Г.В. Шушаковым

В соответствии с требованиями второго абзаца пункта 1_1 статьи 46 Регламента совета депутатов, утвержденного решением совета депутатов N173 от 24 октября 2006 года (в редакции, действующей с 13 ноября 2013 года – далее Регламент совета депутатов) «проект решения совета депутатов по вопросу, предлагаемому к рассмотрении на его заседании, не являющийся нормативным правовым актом, должен содержать резолюцию юриста совета депутатов, а в его отсутствии – резолюцию заместителя председателя совета депутатов, означающую соответствие данного проекта законодательству Российской Федерации, Уставу городского округа и ранее принятым муниципальным правовым актам городского округа».
В связи с отсутствием в штате совета депутатов должности юриста, и на основании пункта 1_1 статьи 46 Регламента совета депутатов предлагаю на рассмотрение совета депутатов следующую резолюцию на проект решения «О временном отстранении Голикова В.И. от исполнения обязанностей главы администрации Сосновоборского городского округа», вынесенный на очередное заседание совета депутатов депутатом Г.В. Шушаковым.
Данный проект представлен в аппарат совета депутатов для включения в повестку очередного заседания совета депутатов 14 февраля 2013 года. Очередное заседание совета депутатов назначено на 26 февраля 2013 года. Таким образом, проект решения представлен в аппарат совета депутатов за 12 дней до даты проведения заседания.
В соответствии с пунктом 3_1 статьи 47 Регламента совета депутатов «проекты решений совета депутатов, предусматривающие оценку деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления, принятие решений о несоответствии действий (бездействия) органов и должностных лиц местного самоуправления законодательству, Уставу муниципального образования, ранее принятым муниципальным правовым актам городского округа, а также проекты решений совета депутатов по результатам контрольных мероприятий, могут быть вынесены на рассмотрение заседания совета депутатов лишь при условии предварительного, не менее чем за 15 дней до даты утверждения проекта повестки заседания совета депутатов, направления данных проектов адрес органов и должностных лиц местного самоуправления, оценку деятельности которым предполагается вынести или деятельность которых была подвергнута проверке.
Проектом решения «О временном отстранении Голикова В.И. от исполнения обязанностей главы администрации Сосновоборского городского округа», вынесенным на очередное заседание совета депутатов депутатом Г.В. Шушаковым, предлагается временно отстранить главу администрации Сосновоборского городского округа от исполнения своих должностных обязанностей. Данное решение (в случае его принятия) предлагается опубликовать в городской газете «Маяк». При этом в тексте самого решения не указывается какие конкретные нарушения законодательства со стороны Голикова В.И. послужили основанием для принятия решения о временном его отстранении его от должности.
Таким образом, проект решения «О временном отстранении Голикова В.И. от исполнения обязанностей главы администрации Сосновоборского городского округа», предусматривает принятие решения о несоответствии действий должностного лица местного самоуправления – главы администрации городского округа Голикова В.И. – законодательству Российской Федерации (Федеральному закону от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Федеральному закону от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).
В силу требований пункта 3_1 статьи 47 Регламента совета депутатов данный проект мог быть вынесен на рассмотрение заседания совета депутатов лишь при условии предварительного, не менее чем за 15 дней до даты утверждения (19 февраля 2014 года) проекта повестки заседания совета депутатов, т.е. не позднее 4 февраля 2014 года. Данный проект также необходимо было представить в адрес главы администрации не позднее 4 февраля 2014 года. Автором проекта данное требование Регламента совета депутатов выполнено не было, что лишило возможности получения депутатами совета депутатов не позднее чем за семь дней до заседания письменного отзыва главы администрации на представленный проект и инкриминируемым ему нарушениям законодательства Российской Федерации, а, следовательно, объективного рассмотрения данного вопроса на заседании совета депутатов.
В силу требований пункта 4 статьи 47 Регламента совета депутатов несоблюдение требований, предусмотренных пунктом 3_1 статьи 47 Регламента, исключает возможность включения вопроса «О временном отстранении Голикова В.И. от исполнения обязанностей главы администрации Сосновоборского городского округа», в основную часть проекта повестки заседания совета депутатов».
Таким образом, данный проект может быть включен в повестку заседания совета депутатов 26 февраля лишь как дополнительный вопрос по решению совета депутатов.


Заместитель председателя совета депутатов Г.В. Алмазов

19 февраля 2014 года


Tags: Сосновый Бор, политическое
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments