merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Чудеса мнемоники

В том. что называется "отчим домом", к спорту относились по-разному. Мама вообще спорт терпеть не могла, кроме фигурного катания. Бабушка с папой были заядлыми футбольными и хоккейными болельщиками. Бабушка вообще все подряд смотрела - она в юности и сама ничего себе спортсменкой была, ну и интересовало это ее.

Хоккей они смотрели всегда. Особенно международные матчи. Мне же это нравилось, потому что в дни наиболее ответственных матчей нас с Гошкой не отправляли спать. Мы могли вместе со взрослыми сидеть у телевизора до конца. Гошка не выдерживал, он был мелкий, а я пристраивалась с какой-нибудь книжкой. Я вообще любила читать по ночам, но обычно это происходило со скандалами, порой громкими. А тут - пожалуйста.

В общем, я не смотрела, но оно как-то в мое сознание проникало. И вот сегодня, прочитав статью, которая у меня в предыдущем посте и где упоминаются Михайлов-Петров-Харламов и Недомански, вдруг начало всплывать.

Из чехов вспомнились Холики, Холечек и Поспишил. Ну еще бы не вспомнить - их повторяли каждую минуту. Почему-то больше вспомнилось шведов - наверное. Юханссон, Андерссон, Ларсссон, Карлссон, Абрахамссоны в количестве двух штук, Линдстрем, Седерстрем. А вот финны не всплыли. Наверное, матчи были не такими напряженными и комментатор не так орал.

Потом были еще в количестве канадцы. А вот после этого - никого не могу вспомнить, ни наших, ни соперников. Но, в общем, мы уже вот так у телевизора и не сидели - мы с Мишкой вообще хоккей не смотрим, а остальных бывших участников совместных бдений уже никого и нету. Но, думаю, все равно бы не помнилось. Как-то в те годы все это ярче было, и знаменитого спортсмена или актера знали действительно все.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Как я не стала алкоголичкой

    Ну вот еще мемуарчик на дзен. А могла бы, между прочим. Как я не стала алкоголичкой Это сейчас у меня бутылка вина может стоять от Нового…

  • Мой новый ресурс

    Решила себе завести блог на дзене. Про диабет и разные разности. Заходите, если что - я тут буду ссылки публиковать. Хочу попробовать раскрутить, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments