merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

О застройке в Петергофе

Ну вот продолжение. Жители Петергофа молодцы, в общем, пример всем нам. Надеюсь, что они выиграют в этой борьбе.

Originally posted by irakelner at О застройке в Петергофе
17 декабря в администрации Петродворцового района прошли общественные слушания по проекту планировки и межевания территории общей площадью 164 гектара. Из них 36,6 гектаров - это территория, ранее входившая в состав Английского и Лугового парков, позже назначение территории было изменено на малоэтажную, а далее - среднеэтажную застройку, но сейчас речь идет о высотном строительстве. Кроме этого, приговоренным под застройку оказался участок, известный как Троицкая гора - территория общей площадью около 55 гектаров. В проекте предусмотрено превышение предельно допустимых высотных параметров застройки для данной территории. Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга N1731 от 23.04.08 устанавливает предел высотности застройки Троицкой горы на уровне 13 м. Однако на откорректированной схеме высотного регламента, представленной НИПЦ Генплана на рассмотрение Градсовета 12 сентября, отображена зона застройки 48-60 м на территории Троицкой горы. Это необратимо изменит сложившийся видовой ландшафт не только Петергофа, но и всего города.

Жители Петергофа выступают против массивной застройки 12 этажными домами территорий, прилегающих к Английскому, Луговому паркам, системе водоводов и Троицкой горе (планируемая этажность 8 – 24 этажей, площадь застройки 55 гектаров). Подобная застройка совершенно не в интересах района. Она не решает никаких проблем, а только их создает. А именно:

1. Увеличение численности населения с 25 000 до 80 000 по 24 кварталу (55 000 – численность жителей новостроек). В общей сложности к 128 тыс. жителей прибавится еще 120 тысяч!


2. Отсутствие возможности трудоустройства – это ухудшение условий жизни и коренного населения и новоприбывшего.

3. На данное увеличение плотности населения совершенно не рассчитана местная инфраструктура и коммуникации (в первую очередь - очистные сооружения).

4. Экологическая проблема. Парки уже не выдерживают нагрузки (просто затаптываются и засоряются, а администрация не занимается их поддержкой), но с учетом увеличения численности населения и транспорта – они просто исчезнут. Система водоводов, к которой новые кварталы будут подходить вплотную, и так очень уязвима.

5. В проекте предлагается на 55 000 человек одна поликлиника. На данный момент в Старом Петергофе мы имеем одну поликлинику на 25 000 человек. Из этого следует, что ситуация с мед. обслуживанием только ухудшится.

6. Проект предполагает высотную застройку, то есть сильно вырастает нагрузка на почву, которая в этих местах довольно подвижна.

7. Проект вызывает и ряд других вопросов. Например, транспортная доступность нового микрорайона должна обеспечиваться виадуком, строительства которого нет в проекте бюджета на ближайшие годы.

Об уникальности Лугового парка, часть территории которого захватывает строительство - в передаче "Неизвестный Петергоф"

https://www.youtube.com/watch?v=Dpl3AX-E9ac

Видео с митинга против застройки. состоявшегося 02.02.2014
<iframe type="text/html" width="607" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/CBoqmMXLJMo" frameborder="0"></iframe>

Пожалуйста, поделитесь этой информацией! Она касается не только жителей Петергофа.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments