merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Коммерческое волеизъявление

В последнее время на митингах и пикетах регулярно вижу засланцев от тех, против кого, собственно, митинги. У нас это был пикет Чистого города во время слушаний по ПЗРО. В Петергофе - некие молодые люди с плакатами, выступающие - ну, в данном случае за строительство. Хотя на плакатах ничего вроде бы предосудительного не было - спорткомплекс вовсе не обязательно строить в Английском парке, а жилье - на Троицкой горе.
Но в контактике даже группа есть, именуемая "Работа на митингах". И ведь нанимаются. Вот в этом - главное зло. Пока есть люди, готовые за тридцать сребренников пойти куда угодно, ничего хорошего у нас не получится.
Итак, смотрим на барышню в серой шубке. Барышня не сосновоборская, сразу скажу.


А теперь - на засланку в Петергофе. У меня иллюзия или это правда одно лицо?



Еще парочка засланцев в Петергофе




Плакаты на пикете в Сосновом Бору





Потом эта компания еще долго ходила кругами около рынка и усадьбы Гейрота. ну, что делать - люди деньги отрабатывают. К сожалению, закона, карающего за платное волеизъявление, у нас нет и в обозримом будущем не предвидится.
И ведь люди, которые искренне идут на митинг, защищая то, с чем я, например, не согласна, вызывают куда меньшее отвращение, чем этот вот планктон. Вот уж где маргиналы-то.
Tags: Сосновый Бор, политическое, фото
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments