merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

И о кулинарии

Что мне нравится в современном мире - так это возможность сочетать самые неожиданные продукты. В советское время ведь что было - при том, что мы по тем временам жили совсем неплохо? Борщ, суп гороховый, рассольник - бабушкины фирменные блюда. Картошка, макароны, гречка или какая другая крупа - к рыбе, котлетам, тефтелям или гуляшу. По сравнению со многими другими в общем нормально, но как-то без фантазий. Бабушка у меня в смысле готовки была консерватором, и мама тоже.

Я, в отличие от них, лентяйка и разгильдяйка. Всякие кулинарные тонкости умею, но под настроение, а оно у меня бывает редко. И то если компьютер выключен. Обычно - что побыстрее, и тут уж не задумываешься о рецептуре и о том, что с чем сочетается и что к какой кухне относится. Иной раз идеи возникают спонтанно.

Вот захожу я сегодня в магазин. Вообще-то пошла за хлебом и сигаретами, остальное вроде как было в наличии. И попались мне на глаза тушки кальмаров. В моем детстве кальмаров вообще не было, а в девяностые они появились, никто не знал, что с ними делать, а Мишка знал, поэтому кальмары нас очень выручали. Я вообще-то их люблю. Ну и купила.

Короче, принесла я кальмаров домой. Три тушки положила размораживаться, остальных сунула в морозилку про запас. Разморозились. Порезала, лучку поджарила, кальмаров туда же. И Гготовятся-то несколько минут всего.

Ладно, кальмары кальмарами, а гарнир тоже какой-то нужен. Рис мы не любим, картошка была на обед. Решили попробовать с макаронами.А ничего так, интересно получилось. С соевым соусом. :))))
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments