merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Тут проскользнула инфа

что транспортники уже взвыли от этого идиотского закона о курении. И вроде ка письмо думакам написали с предложением пересмотреть. Мелькнуло, думала, что потом в Инете найду - ан нет, не афишируется.
Там говорилось, что пассажир курящий теперь берет билеты на самолеты компаний, которые курить не запрещают - то бишь на иностранные. Соответственно, наши терпят убытки, чего и следовало ожидать. Плюс психозы в воздухе и так, а оно никому тоже на хрен не надо. Да и то. Если запрещено - значит, еще больше хочется, это проверено неоднократно.
То же с поездами. Народ старается брать на такие, где можно, скажем, выйти покурить во время остановок. Бедные некурящие. Ну и так далее.В общем, наши идиоты опять приняли закон, который никто особо выполнять и не собирается, потому что это нереально.
Я уже заметила, что с того момента, как этот закон начал действовать, народ стал курить не меньше, а больше. У меня то же самое получается. Раньше хватало пачки на два дня, теперь не хватает. Разорение одно. При этом народ как курил на остановках - так и курит, только из учреждений вынужден выходить - соответственно, стоит толпами чуть поодаль.
В общем, варианта два - либо отменять закон к едреней фене, либо определять везде места для курения, чтобы отделить курящих от некурящих.
Я знаю людей, которые бросили курить, потому что им расхотелось. Знаю таких, которые бросили, потому что запретил доктор. Знаю тех, кто бросил, потому что так захотели его близкие (ну это реже, потому что в таком случае человек обычно продолжает, но скрывается). Но я не знаю ни однго, кто бросил бы курить, потому что так решила госдура. Скорее наоборот.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments