merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Рождество в Андерсенграде

Видала я на своем веку всякое. По роду службы на городских праздниках бываю почти всегда. Кроме того, мы шесть лет прожили в доме на Сибирской, и у нас окна выходили как раз на Андерсенград. Так что праздники я, можно сказать, видела там едва ли не все. Были прекрасные, были удачные, были не очень удачные, были совсем не. Но такого, как сегодня, я не видела ни разу. У меня просто слов нет - остается только руками развести.
Нет, если бы мне сказали, что вот вчера организаторы получили задание устроить праздник,
я бы сказала - ах, какие молодцы, слепили из того, что было. Но вообще-то о том, что Рождество, знают все, это стоит во всех планах, это анонсировалось - а впечатление, что готовилось сегодня ночью. Между прочим, после пресловутой оптимизации отдел культуры сейчас должен трястись за каждый праздник. Оптимизировали? Извольте выдать нормальные программы, чтобы были ярче и лучше, чем до. Ибо в дорожной карте, на которую все ссылаются, написано как раз таки об улучшении качества. И где?

Заявлен был театральный фестиваль. Народ и начал потихоньку подходить к полудню в надежде интересное зрелище. Увы. Уже на подходе к Андерсенграду горожане понимали, что никакого фестиваля там нет. Ибо музло из динамиков неслось самое что ни на есть кабацкое. Этот кошмар продолжался до тех пор, пока оптимизированному Мишке не осточертело каждую минуту останавливать песни с матюгами, и он не поставил свою фонограмму вместо той, что ему всучили организаторы. Ибо у него в запасе всегда с десяток хороших дисков есть. Но до этого публика раз тридцать прослушала джинглбеллс вперемежку с кабаком.

Вместо уличных театров на Ратушной площади детишки огромными ножницами вырезали снежинки и что-то разрисовывали.


Внизу дети прыгали через обручи

По Андерсенграду почему-то ходили медведь и белка. Дети ждали, что ряженые с ними поиграют, но этого не случилось в ближайшие пять часов.



Потом где-то показывали мультики, где-то еще что-то делали, но программы никакой не было. Началась она в пять часов - зачем было приглашать народ к полудню, совершенно непонятно.
В пять часов начался полный пердимонокль. Один к одному прошлогодний сценарий, но без фольклорной группы. Татьяна Балакирева, конечно, профи, но если программа рассчитана на полчаса - на два часа ее ну никак не растянешь.

Несколько скрасила впечатление Ксюша Макаренко


А дальше уже надо было тянуть время до фейерверка, поэтому тянули, кто как может.


Бросили в бой все резервы, иной раз не слишком подходящие для праздника, на котором столько детей - и, кстати, предполагалось, что будут в основном дети. При этом не все было импровизом. Например, открытки с гороскопами готовились заранее, и заранее же развешивались на елку. Ну и куда годятся пожелания заниматься любовью почаще? Это в данном случае потянуло бы на педофилию, если бы не было следствием простого отсутствия вкуса. Или, например, предложение есть побольше укропа, чтобы краше стала... ну тут читающий все-таки сориентировался и сказал, что внешность. И таких шедевров было пруд пруди. Ну да, вот этой публике как раз заниматься любовью в самый раз, ага.



В конце концов вышла группа "Северный город" - попса, но, по крайней мере, качественная.

Завершилось все, впрочем, фейерверком - и это был самый удачный момент




В общем, что писать про это в газету - я теряюсь. Просто слов нет.




Tags: Сосновый Бор, культура, праздники, фото
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments