merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

На городских форумах,

которых у нас достаточно много, народ бурно обсуждает городское "массовое гулянье" в новогоднюю ночь. Почему в кавычках - так потому, что гулянье получилось отнюдь не массовым, и не только по причине отмены фейерверка. Фейерверк в этой ситуации - дело десятое. А вот о городских культурных проблемах говорить надо - и я говорить об этом буду.

Вообще-то количество желающих присутствовать на городском празднике уменьшается неукоснительно. В прошлом году было два исключения - День города и День строителя. На день города трудящихся стимулировали руководители предприятий, как в старые советские времена. На День строителя народ думает об выпить водки на газоне, остальное неважно, но в любом случае концерты там бывают качественные, хотя и попсовые. Финансирование не из бюджета, это все устраивают строительные фирмы, они же и денег дают, и музыку, соответственно, заказывают. Их право, и тут уж никто упрекнуть их не может. А вот бюджетные деньги - это мои деньги, так что извините, терпеть откровенную халтуру не буду и не хочу.

День Военно-Морского флота в прошлом году спасли две группы. Что касается организации, была она ни к черту, и даже произошла очень серьезная накладка, когда парад устроили накануне, потому что моряки открывали закладной камень, а организаторы городского праздника не смогли это согласовать. Хотя надо было. В остальном народ от сцены отползал, потому как шла полная туфта - кроме групп, на которые как раз подползали обратно. Масленица - уровень никакошенький. Прошлогоднее Рождество - накладка на накладке, то бишь хаос сплошной. Детский карнавал 1 июня вытягивают областные коллективы, жалоб на организацию было море. Между прочим, все вышеперечисленное, кроме Дня строителя, проводит одна и та же компания. Новогодняя ночь - апофигей. Народ пишет, что организации вообще никакой, сплошная халтура, плоть до того, что звукооператор по полчаса искал минусовки - из чего следует, что ему их просто не дали вовремя. Знаю я того звукооператора - может не выползти из мэрии, когда у него там все хрипит и глохнет, но на кнопку в нужном месте всяко нажмет, если есть, на что нажимать.

Короче, ситуацию не спасли даже великолепные Дед Мороз со Снегурочкой - профи оба высочайшего класса. Но, если установка была сразу на быдлопраздник - да хоть звезда мирового уровня, и та не поможет. А установка давалась именно на самый низкий уровень, как, впрочем, и почти всегда в последнее время. Ну народ и перестал ходить.

И ведь есть другие примеры. Тот же Дворец культуры, например, даже из Дня России умудряется делать конфетку. Все вписывается, а звук там вообще идеальный, в отличие от площади у мэрии. Или это место такое, что любое действо у подножия пирамиды власти выглядит пошлым? Наверное, все же нет, Нептунник не там проходит.

Да, кстати, о звуке. Вообще на моей памяти хорошо озвучивает эту площадь всего один звукач - Юра Романов из СКК. Мишка мой не пробовал, хотя Андерсенград он озвучивал идеально (увы, уже в прошедшем времени, теперь детский городок будет без музыки или со случайными фонограммами), звкооператоров ДК Колю, Андрюху и Киску, которые прекрасно работают на открытом воздухе возле Дворца и бардовские слеты, я там тоже не видела ни разу. У тех, кто там работал, какие-то проблемы со слухом, видимо.

Короче, очередная халтурка ждет своего анализа, который я непременно сделаю. А ведь шестого - Рождество. Ну поглядим, что там-то получится. Пока было Рождество в сказочном королевстве - все было прекрасно. В прошлом году уровень упал резко. Так что ждем-с.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Восточная песня

    Был у нас Фейсбук, Был у нас ТикТок, Был даже Инстаграм. Устал от нас Фейсбук, Устал от нас ТикТок, Устал даже Инстаграм. Встал у нас Фейсбук,…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments