merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Новогодний подарок Президента: Изменения в закон об особо охраняемых природных территориях

Originally posted by starcom68 at Новогодний подарок Президента: Изменения в закон об особо охраняемых природных территориях
Из сказанного ниже становится понятно, что куррортам и территориям с традиционным природопользовнаием придет трендец. В первых теперь можно беспрепятственно строить, а во вторых добывать нефть и газ, а то коренные жители бескрайних прсоторов Сибири и Севера давно уже нашей нефтянке и Газпрому как бельмо на глазу, все никак не вымирают и не вымирают как индейцы, цепляясь за свои земли.
Ну и про заповедники - добро пожаловать на царскую охоту.
Оригинал взят у vlad3986 в Внесены изменения в закон об особо охраняемых природных территориях

"Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 18 декабря 2013 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон принят во исполнение ряда поручений Президента Российской Федерации, касающихся особо охраняемых природных территорий. В нём, в частности, реализуются подпункт «а» пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 6 июня 2010 г. № Пр-1640 и подпункт «б» пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 20 июня 2011 г. № Пр-1742ГС.

В Федеральном законе определены категории особо охраняемых природных территорий, а также особенности их создания и развития.

Из числа особо охраняемых природных территорий исключены курорты, лечебно-оздоровительные местности и территории традиционного природопользования, основными целями создания которых являются охрана здоровья и обеспечение прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Большая часть Федерального закона посвящена совершенствованию правового режима государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, дендрологических парков и ботанических садов, в том числе указаны организации, уполномоченные осуществлять управление этими особо охраняемыми природными территориями.

Для экологического просвещения населения предусматривается преобразование до 31 декабря 2015 года ряда государственных природных заповедников в национальные парки по решению Правительства Российской Федерации при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Установлены особенности регулирования лесных и иных отношений, касающихся особо охраняемых природных территорий."
=================================================
Короче, поздравил "дорогих россиян" с Новым Годом!
Как всегда, самые одиозные законы, Путен, по старой чекистской привычке, принимает под Новый Год, авось не заметят!
Да тут еще теракты, вся страна в скорби, а он знай законы для воров наяривает!
Кстати, текста самого "закона" не нашел, - засекречен!
Ну, если коротко, то ворье добралось до заповедников, теперь с ними можно делать что хочешь, и строить тоже что хочешь!
Короче, засрут всю Россию, и смотаются в Лондоны и  Майями, а нам оставят Лунную поверхность!

Subscribe

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Астрономический календарь

    Эх, одно событие прошло сегодня ночью. Но остальное еще будет АСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ Вообще-то Вселенная благоволит к терпеливым. Если…

  • Астрономический календарь

    Жаль, что слишком часто небо в облаках. Но бывают просветы - и надеюсь, что мы что-нибудь поснимаем. А пока - Мишкин календарь Астрономический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments