merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

История продолжается

27 декабря слушания по ПЗРО все-таки будут, несмотря на то, что противники требуют перенести на более поздний срок. Сегодня было заседание рабочей группы. Наша съемочная группа была.
Вообще боевые действия развернулись не на шутку. Противники строительства требуют переноса публичных слушаний, РосРАО настаивает на том, чтобы они были непременно 27 декабря.
Одно могу сказать. Пиар-компания РосРАО с треском провалилась, и противники строительства попали даже те, кто осознает необходимость данного объекта и был вполне настроен на то, что строить надо именно там, где есть специалисты, технологии и вроде бы подходящие геологические условия.
Эти ребята не стесняются ничем. Думали - ну вот провели мощную и чрезвычайно дорогостоящую пиар-компанию, попытались навязать в городе столичную "общественную организацию" - и все? Дело в том, что в Сосняке подобные штучки прокатывают крайне редко. В какой-то момент народ может клюнуть, но непременно чуть позже разберется. У нас в городе, кстати, и результатам опросов общественного мнения доверять нельзя ни в малейшей мере. Люди знают, что нужно отвечать - и что делать и думать можно совершенно иначе. Средмашевская империя, ничего не поделаешь.
Обсуждение строительства идет в основном в Интернете. Ну так и что? С четверга, говорят, массированная атака на Инфоцентр - ведущего нашего провайдера. Городские ресурсы и до сих пор лежать, включая официальный сайт. Я вчера и позавчера выходила в сеть с немалыми трудностями.
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments