merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Запрещённый Алфёров? Ну-ну

http://delyagin.ru/news/67559-po-dannym-zhurnalistov-nobelevskij-laureat-zhores-alferov-vklyuchen-v-stop-listy-i-chernyje-spiski-ofitcialnykh-i-zavisimykh-ot.html
Не знаю, насколько данные о негласном запрете соответствуют действительности, но не удивлюсь.
Очередная глупость режима, в общем-то. Доказательств ровно три :))).
Доказательство первое. Алфёров прав, говоря о диктатуре невежд и власти без мозгов. Это так и есть, это факт, то есть самая упрямая вещь на свете, запрещай - не запрещай.
Доказательство второе. Сейчас, чтобы донести до аудитории свои идеи, нет ровным счётом никакой необходимости делать это через ручные средства массовой информации. Автор любого достаточно раскрученного блога сделает это не хуже популярной газеты, а то и лучше. По сути, разницы между печатными и электронными СМИ уже никакой нет.
Доказательство третье. Любой уважающий себя россиянин, хоть в чём-то несогласный с властями, просто обязан теперь читать Алфёрова хотя бы для того, чтобы понять, о чём речь. Что само по себе может способствовать повышению интеллектуального уровня, то есть преодолению той самой диктатуры невежд.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments