merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Сегодня и завтра

Занесло меня сегодня в Андерсенград. Там были две программы. Первая - яркая и веселая, в стиле детского городка, как он есть сейчас. Вторая - очевидно, именно так представляет себе работу Андерсенграда в будущем наше культурное руководство.
Итак, сначала была спортивная программа.








В общем, веселые игры, хорошая музыка, довольные дети и взрослые. В общем, как и всегда. Много игр, эстафеты, вопрос-ответ - как положено в детском учреждении.
О том, что будет еще какая-то программа, я узнала чисто случайно. Дело в том, что в Андерсенграде несколько суббот подряд проходило что-то вроде конкурса - ребятишки шарики расписывали, чтобы атомным станциям подарить. Юбилей ЛАЭС, однако. Ну и сегодня - типа подведение итогов. Сам конкурс прошел хорошо - да когда какие прикладные дела там плохо проходили? Такие мастер-классы еще Галя Савченко проводила, теперь вот Ольга Суслова, так что даже у того, кто ничего не умеет, что-нибудь да получится.
Вот таких шариков налепили.

Казалось бы, сам Бог велел из подведения итогов устроить настоящий праздник - думаю, везде так бы и поступили. Выставка, игры, конкурсы, рассказать о каждом - да мало ли. Тут же ничего такого не было. Очевидно, даже участников не оповестили, потому что из сорока с лишним человек пришло около пятнадцати. И в общем остальные ничего и не потеряли. Участников просто по линеечке выстроили на Ратушной площади, объявили результаты, дали подарки. Дети и не поняли, зачем их приглашали. Вся процедура заняла минут десять. И вот тут у меня возник вопрос о создании положительного имиджа ядерной энергетики, который должен был создавать подобный конкурс.Ну, дети-то подарки сделали - а те самые энергетики, для которых подарки, праздник детям устроить не могли? Или сами организаторы не позаботились? Создалось впечатление, что атомной станции этот конкурс не очень-то и нужен -если нужен вообще. Просто сверху дали разнарядку - провести мероприятия, посвященные 40-летию пуска первого энергоблока. Провели. Отчитались.
В общем, если это - действительно насаждаемый сверху стиль будущей работы Андерсенграда, тогда понятно, что не нужны ни музыка, ни костюмы, ни декорации. Да и программы, которые без всего этого, тоже не нужны. И еще очевидно, что раз некоторые представители нашей администрации не только не обращают внимания на откровенную халтуру, но даже усиленно ее поддерживают - их целью является действительно уничтожение детского городка как учреждения культуры. И никто не сможет убедить в обратном.
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments