merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Астахов предполагает, Роскомнадзор - располагает

Это кто там говорил, что на статуи плавки надевать не будут? Еще как будут, если Роскомнадзор велит
http://izvestia.ru/news/561899
В "Ревизоре", стало быть, чиновники взятки дают и, соответственно, берут, что показывать, по нашим временам, едва ли не государственное преступление. Но это ладно. 12+ - это фигня, шестой кшасс, хотя, кажется, я сама читала эту штуку гораздо раньше.
Но вообще взять любое классическое произведение - тут же статья найдется. Да хоть у того же Гоголя - тут тебе и нечисть всякая, и у дворовой девки Гапки дети откуда-то берутся, и вообще.
Да какой произведение ни возьми - везде можно прикопаться. Про В Сказке о царе Салтане - жестокое обращение с детьми, негативно показаны приближенные царя и все такое. Про Золотого петушка - замнем для ясности. Сказка о золотой рыбке - жестокое обращение с животными, равно как и в некоторых русских народных сказках. В Коньке-горбунке вообще Ивана в чан кидают. а старшие братья непочтительно относятся к взрослым. В Репке используется детский труд.
А музыка-то, музыка... Куда ни глянь - сплошная любофф, сплошые интриги, герцоги соблазняют дочерей своих придворных, и вообще поди объясни ребенку, что такое куртизаны и исчадье порока. В детстве я очень любила эту арию. :)
Я-то по жизни думала, что директор ДК из "Карнавальной ночи" - гротеск. Оказывается, этот образ может стать реальностью. Пока по отношению к детям. Но ситуация имеет свойство развиваться.
Subscribe

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Астрономический календарь

    Эх, одно событие прошло сегодня ночью. Но остальное еще будет АСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ Вообще-то Вселенная благоволит к терпеливым. Если…

  • Астрономический календарь

    Жаль, что слишком часто небо в облаках. Но бывают просветы - и надеюсь, что мы что-нибудь поснимаем. А пока - Мишкин календарь Астрономический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments