merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

О пользе алкоголя

Вчерашний вечер для меня закончился на квартире одной из одноклассниц, где мы весьма продуктивно вчетвером усидели пару бутылок шампанского и еще коньяк. И вот про коньяк-то я хочу сказать пару добрых слов.
Я в общем человек не особо пьющий. В природе существует всего несколько напитков, которые мне нравятся на вкус. Из вин это кагор, когда настоящий, из более крепкого - шерри-бренди, морошковая наливка, ну и пара-тройка настоеечек. Ни водку, ни коньяк, ни большинство вин я не люблю. К тому же мне не сильно нравится ощущение в процессе, и еще меньше нравится ощущение после. У нас с Мишкой даже новогодние напитки совершенно спокойно могут стоять в шкафу до следующего новогоднего праздника. В общем, я человек сильно курящий, но почти непьющий, ибо свою цистерну выпила уже, и давно.

Иногда все-таки бывают исключения. Вот и вчера. Посидели мы хорошо, время за воспоминаниями и трепом прошло незаметно, домой вернулась поздно. Сегодня утром просыпаюсь - а у меня голос снова появился! Я же месяц до этого говорила баритоном, вчера сильно переживала, что не могла петь - и действительно ведь не могла, мне даже говорить тяжело было. А сегодня - все. Прочистилось.  Ничем, кроме благотворного воздействия коньяка, я это объяснить не могу. Ура, товарищи. Петь уже немного пою, а говорю так и совсем нормально.

Вообще  я другую песню хотела поставить, про шерри-бренди, но ее почему-то нигде нет. Ну ладно, эта мне тоже нравится. Песня, а не напиток, который Мишка с Сеней употребляли.
Tags: видео, музыка, песни моих друзей
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Станция звука

    Росатомовский проект, в котором Андрюха участвует - ну вот тут его выступление и другого музыканта.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments