merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Юбилей

А мы вчера отметили юбилей Нины Алексеевны Громовой - директора славной нашей школы №2.

Фотографировать там было плохо, потому что темно. Собрались в "Арт-карусели", в основном старые учителя и бывшие ученики. Про саму Нину Алексеевну можно много рассказывать, человек она очень интересный. Для нас же в свое время было очень важно, что в школе нам было хорошо. И наш довольно-таки самостоятельный, очень дружный и порой даже чересчур инициативный класс даже в те годы несколько раз к ней обращался с просббой назначить нам определенного учителя. Обходились мы без всяких обращений к родителям, как это принято сейчас. А потом попросили, чтобы историю у нас вела она сама. Как она решала вопрос с учителями, которых мы не очень хотели, я не знаю, но все замены были во благо. Но это так, маленький эпизод, почти немыслимый для тех лет.

Да и то - результат для провинциальной школы, я считаю, нехилый. Среди выпускников - два профессора крупных университетов, отличные учителя, врачи, бизнесмены, да и просто хороший народ. То, что я не самый трусливый в этом городе журналист - в общем-то заслуга во многом как раз ее. Каждый раз, когда кидаюсь в бой, как будто даже голос ее слышу. Даже интонацию усвоила. И все ребята говорят, что какой-то внутренний стержень мы тоже у нее переняли. Не сгибаться, не склоняться, в любых условиях стиснуть зубы - и вперед.

Статью свою вчера в ЖЖ разместить не успела, но сделаю это в понедельник. Получилось очень все хорошо. Дополнительное приятное событие - встреча с ребятами из более старших и более младших выпусков. Дело-то в том, что мы сейчас классом и параллелью собираемся только на юбилеи выпуска. Поначалу ходили на вечера встречи ходили каждый год, тогда-то мы пересекались и с выпускниками других параллелей. Потом стали ходить реже, ну и не получалось встречаться. А ведь среди школьных знаменитостей были не только наши ребята. :)))))

Отдельное спасибо Тане Шабалиной - получилось просто здорово. Вспомнили и сестер Грешко, и легендарный школьный ансамбль "Родина", и учителей, многих из которых уже, увы, нет. Вчера на работе меня поразил один момент. Собираюсь уходить, говорю, куда именно. Девчонки молодые сильно удивляются - а нас, говорят, на юбилеи учителей не приглашают. То, что бывшие ученики сами все это устроили, как-то в голову им не приходит. Ну и зашел разговор, кто где учился. Оказывается, многие из них своих учителей даже по именам не помнят, хотя школу заканчивали, дай Бог, лет десять назад, а то и меньше. Мы, спустя почти четыре десятилетия, помним всех. Что изменилось? Школа другая, учителя другие, образование перестало быть важным?

Получился вечер очень теплым. Дай Бог нам всем в наши 85 быль в столь же здравом уме, столь же нужными и интересными, как Нина Алексеевна. Да и другие примеры там были - хоть та же руководитель легендарного школьного ансамбля Нелли Ивановна, которая тоже вчера была, играла и пела.

И ведь народа собрались довольно много. Первый выпуск был в 1972 году, выпускникам уже самим под шестьдесят, а школу не забыли. Ну, значит, действительно хорошая школа. :)))))
Tags: Сосновый Бор, краеведение
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments