merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Да едрен батон, как же они достали своими оптимизациями!

Ребята, прошу перепоста. Особенно те, кому небезразлична судьбы любимой нами стрельнинской библиотеки имени Юрия Инге и ее заведующей, замечательной нашей Нины Ивановны, у которой мы столько лет были, что называется, под крылом с нашими краеведческими конференциями, праздниками, встречами, книжными салонами.

Ну вот что делать с этими культотморозками, а? Была роскошная библиотека имени Юрия Инге. Будет безликая библиотека семейного чтения. Без Нины Ивановны, само собой. Короче, кажется, у едристунов с мозгами совсем не то. Массовая шиза. То наша история с Андерсенградом - пока не кончилась, кстати, и еще не очень понятно, чем кончится. Теперь - Стрельна. В общем, политика едра понятна - по мере возможности удаление из учреждений культуры личностей ярких, творческих и креативных - до кого могут дотянуться и кто им непонятен. Потом какой-нибудь чиновник от культуры, который никто, ничто и звать никак, начинает толкать телегу, что нужна обязательно попса, потому что народу нравится. Далее вы знаете. Короче, правящая партия у же на местах накреативила столько, что теперь конкурентам, буде такие возникнут, просто ходи и урожай собирай. Пэрсиков.


Запись со стены сообщества "Город Ораниенбаум"
Отсюда то есть
http://vk.com/gorod.ramboff


6 декабря исполнится 25 лет с того дня, когда Стрельнинской библиотеке № 1 было присвоено имя поэта-фронтовика, уроженца Стрельны, Юрия Инге. Но праздника не будет. Наоборот, к этому дню не станет и библиотеки № 1, с работы снимут её директора — Нину Ивановну Симонову, которая работала в библиотеке более 20 лет. Появится некая «Библиотека семейного чтения».

Администрация Петродворцового района проводит странную «оптимизацию» - объединяет библиотеки № 1 им. Ю. Инге и детскую библиотеку № 3 поселка Стрельна в «Библиотеку семейного чтения» под руководством одного человека.
Статья 179 Трудового Кодекса РФ говорит: «При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией».
Таким работником является Нина Ивановна Симонова – заведующая библиотекой № 1, депутат муниципального Совета.
Под ее руководством библиотека стала одним из краеведческих центров Санкт-Петербурга, учебной базой для Санкт-Петербургского Техникума библиотечных и информационных технологий.
Под ее руководством завершено создание музея нашего земляка, поэта-фронтовика Юрия Инге.
Под ее руководством в 2011 году библиотека № 1 заняла 2 место в городе среди филиалов.
В библиотеке проходят встречи с авторами, праздники, концерты, «Уроки мужества» и «Краеведческие часы». Библиотека № 1 давно стала культурным центром Стрельны.
Но именно Нину Ивановну «оптимизируют», лишая права заведовать библиотекой, лишая права работать в Стрельне, предлагая ей работу подальше – в Мартышкино или Петергофе.
Временщикам из администрации района безразлична судьба библиотеки. Им важно убрать Н..И. Симонову - строптивого депутата местного Совета.
Просим пересмотреть условия так называемой «оптимизации» ради сохранения в Стрельне единственного культурного центра и квалифицированного руководителя Нины Ивановны Симоновой.
Tags: краеведение, политическое
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments