merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Условные знания. Школьников будут переводить в следующий класс с «двойками»

http://www.aif.ru/society/education/1021589

В общем, продолжение банкета. В девятом классе оставлять до посинения, потом сразу в армию. Стимула учиться - вообще не остается, стимула учить - к сожалению, тоже.
Насчет ужесточения условий сдачи ЕГЭ. Ужесточаются они для законопослушных. Для мошенников - не ужесточаются, потому что там никто на это вообще внимания не обращает. Интересно, как Рособрнадзор будет ужесточать все это в самых что ни на есть прогремевших регионах?
Самое же кардинальное - наши реформаторы не понимают, что никакие реформы не помогут, если престиж образования как такового будет оставаться столь же низким, как сейчас. Знать больше других - не почетно. Это ничего не приносит, кроме неприятностей, и школяры это видят. за редким исключением, которое есть всегда.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments